Аптеки США ввели лимит на закупку противозачаточных средств

Аптеки США ввели лимит на закупку противозачаточных средств

 

Некоторые аптечные сети ввели ограничения на таблетки для приема внутрь после отмены дела Роу против Уэйда.

Несколько крупных аптечных сетей США, в том числе Rite Aid и CVS, временно ограничили заказы на противозачаточные таблетки для экстренной помощи после резкого скачка спроса в ответ на отмену Верховным судом федеральной защиты от абортов.

Согласно информации на веб-сайте Rite Aid, заказы на таблетки «после утра» ограничены тремя на клиента. Хотя сайт не отображает никаких предупреждений или уведомлений, если пользователь ищет таблетки, счетчик «количества» достигает максимума в три.

CVS также сообщила в своем заявлении в понедельник, что ограничивает продажи тремя коробками за транзакцию, чтобы избежать дефицита. В то время как сеть настаивала на том, что у нее есть «достаточный запас» Plan B и Aftera, двух популярных брендов средств экстренной контрацепции, в своем заявлении она упомянула о необходимости «обеспечить равный доступ и постоянное наличие на полках магазинов».

Представитель подтвердил The Guardian во вторник, что в сети аптек наблюдался «резкий рост продаж средств экстренной контрацепции» после того, как Верховный суд отменил дело Роу против Уэйда на прошлой неделе, но сказал, что компания работает над снятием ограничений, поскольку продажи « с тех пор, как вернулся к нормальной жизни». Покупатели не должны беспокоиться о том, что не смогут купить таблетки, сказал он, настаивая на том, что «у нас по-прежнему достаточно запасов средств экстренной контрацепции для удовлетворения потребностей клиентов».

Гигант розничной торговли Walmart, который управляет аптеками в своих магазинах, сообщил Wall Street Journal, что ограничивает продажи таблеток для утреннего ухода, таких как Plan B, до «четырех или шести» для заказов на доставку, запланированных на конец месяца, хотя, по-видимому, он планирует угробить кепку для июльских заказов. Представитель компании подтвердил The Guardian, что «во времена колебаний спроса» лимиты на онлайн-покупки меняются.

Однако не все аптечные сети решили бороться с онлайн-продажами. В заявлении Walgreens говорится, что она не ограничивает продажи, хотя на ее веб-сайте на короткое время закончились таблетки для утреннего сна. «Walgreens по-прежнему может удовлетворить спрос в магазине», — заверила сеть CBS во вторник, заявив, что «мы работаем над пополнением онлайн-инвентаря для доставки на дом». По состоянию на среду сайт, по-видимому, пополнил свой ассортимент как минимум двумя брендами, причем для доставки доступно до 12 коробок каждого.

Таблетки на следующее утро работают, задерживая или предотвращая овуляцию с помощью высоких доз гормона левоноргестрела, если их принимать в течение 72 часов после незащищенного секса, и технически они не считаются препаратами для аборта. Однако они могут быть довольно дорогими для тех, у кого нет страховки: одна таблетка стоит 49,99 долларов (для Plan B) или 39,99 долларов (для Aftera или Take Action).

Попытки заказать лекарства для аборта в Интернете также резко возросли после отмены Роу, настолько, что Facebook и Instagram активно удаляют сообщения от пользователей, предлагающих отправить таблетки другим людям, живущим в штатах, где вступили в силу ограничения на аборты. Хотя существует несколько сайтов «телемедицины», предлагающих прописать препараты мифепристон и мизопростол, используемые более чем в половине абортов в США, они обслуживают только женщин в штатах, где аборты остаются законными, что делает их недоступными для паникующих покупателей, которые, как сообщается, наводняют платформы социальных сетей.

 

 

Добавить комментарий