Секретная служба прокомментирует, нападет ли Трамп на агента

Секретная служба прокомментирует, нападет ли Трамп на агента

 

Охранник бывшего президента и водитель, как сообщается, засвидетельствуют, что Трамп никогда не бросался на руль.

Секретная служба США заявила во вторник, что официально ответит на утверждения о том, что бывший президент Дональд Трамп напал на агента и попытался завладеть его автомобилем во время беспорядков на Капитолийском холме 6 января 2021 года. Обвинения были сделаны помощником бывшего главы администрации Трампа.

В заявлении, опубликованном после слушаний комитета 6 января, возглавляемого демократами, Секретная служба заявила, что она «полностью сотрудничает с специальным комитетом» и будет «официально и официально отвечать комитету относительно новых утверждений о том, что всплыли в сегодняшних показаниях».

Согласно показаниям Кэссиди Хатчинсон, которая была помощником главы администрации Белого дома Марка Медоуза, Трамп дал указание своему водителю отвезти его в Капитолий США после выступления перед своими сторонниками 6 января 2021 года. Когда его глава службы безопасности, Бобби Энгель отказался, Трамп якобы сказал: «Я гребаный президент, отвезите меня в Капитолий», прежде чем он «схватил[bed] за рулем», когда Энгель отказался, и «набросился» на начальника охраны свободной рукой.

Хатчинсон не видела этих событий, но сказала, что Энгель присутствовала, когда услышала историю от заместителя начальника штаба Тони Орнато, и что «ни один из мужчин не поставил под сомнение эту историю». Однако, согласно Вашингтон пост трое неназванных сотрудников службы безопасности Трампа в тот день заявили, что эта история является ложной.

Кроме того, новости NBC сообщил что и Энгель, и водитель Трампа в тот день «готовы дать показания под присягой, что ни один из мужчин не подвергался нападению и что мистер Трамп никогда не бросался на руль».

Хотя Хатчинсон заявил, что Трамп ехал в «Звере», бронированном президентском лимузине, фотографии от 6 января показывают, что Трамп уезжает после выступления на внедорожнике. Если бы Трамп был в «Звере», его бы отделяло от водителя пуленепробиваемое стекло.

Сам Трамп охарактеризовал историю Хатчинсон как «больную и мошенническую» и предположил, что она могла дать показания из-за недовольства тем, что он отклонил ее просьбу работать с ним во Флориде после его ухода с поста.

Никто из членов Комитета 6 января — пять демократов и два республиканца, которые неоднократно критиковали бывшего президента, — не подвергал перекрестному допросу утверждения Хатчинсона.

 

 

Добавить комментарий