Американский журналист заявил, что вместо известной актрисы должна была умереть королева Елизавета

Американский журналист заявил, что вместо известной актрисы должна была умереть королева Елизавета

 

Журналист, писавший для New York Magazine и British Vogue, освещает такие вопросы, как психическое здоровье и социальная справедливость.

Журналистка из США, имеющая подписи в нескольких авторитетных изданиях, удалила свой Twitter после того, как разослала по платформе шок, по-видимому, пожелав смерти британской королеве Елизавете в канун Нового года.

Нила Бертон, писательница из Чикаго, которая также работает «специалистом по предотвращению сексуальных посягательств», согласно ее профилю в Суета, вызвало массовые споры после того, как она отреагировала на смерть известной американской теле- и киноактрисы Бетти Уайт не выражением соболезнований, а пожеланием смерти другому человеку — британскому монарху.

«БЕТТИ УАЙТ МЕРТА!?! Почему это не могла быть королева Елизавета?» Бертон написала в своем ныне несуществующем аккаунте в Twitter в пятницу вечером.

Столкнувшись с негативной реакцией на ее комментарий, Бертон не отступила, удвоив свое первоначальное замечание в серии последующих твитов.

«Почему не королева Елизавета ?? Вселенная взяла не ту старую белую даму smdh », — ответил Бертон комментатору, который осудил ее своеобразный взгляд на смерть Бетти Уайт как« отвратительную вещь ».

Позже Бертон заблокировал свою учетную запись и, похоже, в конечном итоге удалил ее. Он остается недоступным с вечера пятницы.

Между тем, критики этого мнения, не теряя времени даром, апеллировали к СМИ, в которых работал Бертон, с явной попыткой «отменить» журналиста.

«Это ужасно и требует немедленных действий», — сказал один из комментаторов. написал, отмечая как журнал Vogue, так и его издательство Conde Nast. Другие уведомили службу поддержки Twitter требовательный платформа запрещает журналистов своим законам о «разжигании ненависти».

Выдающийся британский журналист и телеведущий Пирс Морган. присоединился и на критику, назвав Бертона «отвратительной работой» из-за ее комментариев.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Человек с арбалетом угрожал «убить королеву в отместку за колониальную резню»

Помимо Vogue и New York Magazine, Бертон писала для Bustle, ESSENCE, The Nation, Alma and Shondaland, производственной компании, основанной писательницей Шондой Раймс, где ее профиль описывает ее как «чудака». Обычно она освещает вопросы социальной справедливости, идентичности, психического здоровья и пишет несколько эссе на цветных евреях.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.