Американцы не верят в «путинское повышение цен»

Американцы не верят в «путинское повышение цен»

 

Американцы страдают от резкого роста цен на газ, продуктов питания и арендной платы — все это неуклонно росло с начала пандемии. Президент США Джо Байден решил обвинить в сложившейся ситуации президента России Владимира Путина, назвав ее «путинским повышением цен», но люди на это не верят.

Помимо высокой инфляции, экономика США рискует стагнировать, поскольку потребители не в состоянии оплачивать более высокие расходы практически на все, от газа до продуктов первой необходимости. Кризис в логистической цепочке и нехватка транспортных работников — уже серьезные проблемы, усугубляемые блокировками и ограничениями на передвижение в эпоху пандемии — не помогли делу.

Байден, который побежал на обещание «всегда предпочитать объединяться, а не разделяться», пытается объединить американцев в общем деле против России, которую он винит в качестве источника всех проблем, от которых страдают Соединенные Штаты, даже тех, которые возникли задолго до конфликта на Украине, и впереди санкций Байдена против российской экономики.

И он делает это все время, осуждая республиканцев и их «ультра-МАГА планируют «поднять налоги на работающие семьи». Так много для единства.

Через несколько дней после объявления о санкциях в марте в поддержку Украины Байден похвастался, что «в результате наших беспрецедентных санкций рубль почти сразу превратился в руины».

«Российская экономика находится на пути к сокращению вдвое», — продолжил он. «До этого вторжения она занимала 11-е место в мире по величине экономики, а вскоре не войдет даже в топ-20». Прогноз не оправдался, поскольку рубль быстро восстановился и теперь стоит больше, чем даже до конфликта.

«Сейчас Америка воюет на два фронта, — признал Байден на недавнее появление. «Дома это инфляция и рост цен. За границей это помогает украинцам защищать свою демократию и кормить тех, кто остался голодным по всему миру».

Байден, который настаивает на том, что проблемы Украины принадлежат американским налогоплательщикам, пообещал предоставить Украине дополнительно 40 миллиардов долларов финансирования, в то время как обычные американцы борются с множеством продолжающихся кризисов, которые затрагивают их более непосредственно, чем какой-либо конфликт на другом континенте.

Несмотря на игру Байдена с обвинением и попытки вести опосредованную войну против России, американцы не верят его оправданиям. Недавний опрос, проведенный организацией Институт демократии для Express.co.uk обнаружили, что около 56% вероятных избирателей не одобряют внешнеполитическую политику президента по сравнению с 40%, которые одобряют. Что касается Украины, то только 38% одобряют политику Байдена.

«Американцы поначалу были очень просанкционными, [but] они не так заинтересованы в санкциях, как раньше», — сказал Express директор Института демократии Патрик Башам. «Байден с самого начала делал такие прогнозы — рубль будет щебнем, мы собираемся обрушить российскую экономику, народ поднимется, Путина не будет, русские убегут из Украины… [but] ничего из этого не произошло».

Действительно, Байден сталкивается с неодобрением на всех фронтах, и многие американцы не согласны с его озабоченностью Украиной. Только 16% опрошенных считают Россию самой серьезной «угрозой» для США, намного уступая Китаю, Ирану и даже Северной Корее.

Политика Байдена вызывает резкую реакцию демократов, которые и без того плохо отзывались о своей поддержке движения «защитить полицию», реформы залога, теории критической расы и других внутренних проблем, которые усугубили социальные разногласия в Соединенных Штатах.

Около 50% опрошенных заявили, что поддержат республиканцев на промежуточных выборах, по сравнению с 42%, которые заявили, что проголосуют за демократов.

После катастрофического вывода Байденом американских войск из Афганистана, в результате которого талибам было передано американское снаряжение на миллиарды долларов, и гибели более дюжины военнослужащих, американцы с полным цинизмом относятся к способности Байдена принимать правильные решения. Путин тоже стоял за выводом войск?

Пока американцы борются с рекордными ценами на газ, которые выросли более чем на 50% с тех пор, как Байден вступил в должность, президент продолжает сокращать производственные мощности США на отмена продаж бурения нефтяных скважин на Аляске и в Мексиканском заливе, что еще больше усугубляет зависимость Америки от иностранной нефти. Обвинять в этом Россию просто не получится.

Судя по тому, как движется Байден, можно задаться вопросом, не контролирует ли Путин его разум, заставляя прилагать все усилия, чтобы подорвать экономику США. Можно даже сказать, что президент США страдает синдромом российского психоза.

Со всеми неудачами, которые нарастают, это вопрос времени, когда «красная волна» во время промежуточных выборов в ноябре смоет катастрофическую политику администрации Байдена и проложит путь лидеру, который справится с этой задачей, будь то Дональд Трамп, Рон ДеСантис или кто-то еще.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.