Полиция поделилась фотографиями подозреваемого в жестоком уличном убийстве

Полиция поделилась фотографиями подозреваемого в жестоком уличном убийстве

 

Жестокое убийство в столице Польши Варшаве в минувшие выходные вызвало возмущение в стране. Мужчина был зарезан во время драки с несколькими нападавшими после того, как, как сообщается, столкнулся с группой, которая преследовала молодую женщину. Многие считают, что преступники были мигрантами.

Инцидент произошел рано утром в воскресенье на улице Нового Света, исторической улице в центре Варшавы. В четверг городская полиция вышел изображения одного из подозреваемых, снятые с камеры видеонаблюдения, и призвали общественность помочь в расследовании.

Роковая драка и ее последствия, по-видимому, также были засняты прохожим. На одном предполагаемом видео инцидента видно, как мужчина дрался как минимум с тремя разными противниками. Показано, как нападавшие повалили его на землю и пинали, пока люди смотрели или просто проходили мимо.

Еще один содержит графические изображения жертва вся в крови и лежит на полу магазина, пока люди пытаются остановить кровотечение. Оба видео, по-видимому, были сняты одним и тем же человеком, который комментирует события на суржикском языке, на котором смешаны русский и украинский языки, широко распространенные в некоторых частях Украины. У оператора отчетливый украинский акцент, и он не без радости отмечает, что его кадры помогут полиции опознать и поймать нападавших.

По некоторым сообщениям польских СМИ, драка началась после того, как группа мигрантов начала приставать на улице к молодой женщине. Сообщается, что потерпевший пришел ей на помощь и поплатился за это своей жизнью. Некоторые считают, что нападавшими были сами украинцы, но нет никаких доказательств, подтверждающих это утверждение.

Тот факт, что преступление произошло в центре Варшавы и что многие свидетели, казалось, были равнодушны к тому, что на их глазах был убит человек, превратил этот инцидент в национальные новости Польши. Некоторые общественные деятели заявили, что это был тревожный сигнал для властей, чтобы они заняли позицию нулевой терпимости по отношению к иностранцам, злоупотребляющим гостеприимством страны.

Известный консервативный польский юрист Ежи Квасьневский сказал, что альтернативой жесткой борьбе с преступностью является терпимость к насилию со стороны мигрантов и наличие так называемых «запретных зон», куда полиция не осмеливается заходить. Ему противостоял депутат Европарламента Януш Войцеховский по поводу выделения мигрантов, и они оба согласились, что ответственность должна применяться ко всем преступникам в равной степени.

Глава ультранационалистической партии «Национальное движение», депутат Роберт Винницкий раскритиковал консервативное правительство Польши справа, комментируя смерть на улице Нового Света.

«Политика массовой иммиграции, проводимая ПиС по примеру Запада, имеет «западные» последствия», — написал он в Твиттере, имея в виду правящую партию «Право и справедливость» и ее политику поощрения гастарбайтеров из Украины в массовом порядке приезжать в Польшу, чтобы увеличить свою рабочую силу.

Либерально-консервативный журналист Лукаш Варцеха призвал не делать поспешных выводов по делу, сославшись на отсутствие доказательств, в первую очередь идентифицирующих преступников как мигрантов.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.