Алекса Джонса обязали выплатить почти $1 млрд

Алекса Джонса обязали выплатить почти $1 млрд

 

Присяжные наложили на радиоведущего огромный судебный приказ о возмещении ущерба за заявление о том, что стрельба в школе Сэнди-Хук была инсценировкой.

Суд присяжных Коннектикута обязал скандального радиоведущего Алекса Джонса выплатить 965 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба семьям жертв стрельбы в начальной школе Сэнди-Хук за предположение, что бойня в декабре 2012 года была инсценировкой.

Жюри Верховного суда Коннектикута в составе шести человек объявил свой вердикт в среду после трех дней обсуждений. Выплаты были назначены семьям восьми детей, погибших в результате стрельбы, а также работнику службы экстренной помощи, заявившему о клевете. Самый крупный ущерб был присужден одному из родителей, Робби Паркеру, которому Джонсу было приказано выплатить 60 миллионов долларов за клевету и 60 миллионов долларов за эмоциональные страдания.

Джонс, основатель Infowars, обвинил Паркера в том, что он был кризисным актером после того, как на видео было показано, как он коротко улыбается на пресс-конференции, прежде чем говорить о смерти своей 6-летней дочери. Он и другие члены семьи умерших детей показали, что они подвергались преследованиям и угрозам со стороны слушателей Infowars из-за заявлений Джонса. Например, Марк и Джеки Барден заявили, что люди мочились на могилу их сына и угрожали выкопать ее, чтобы доказать, что его не убивали.

В результате стрельбы погибли 20 детей и шесть учителей. Дело Коннектикута — один из четырех исков о диффамации, поданных против Джонса семьями Сэнди Хук. В августе присяжные в Техасе обязали его выплатить 49 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба родителям еще одной из жертв стрельбы.

Джонс, который не явился в суд на оглашение вердикта в среду, в прошлом месяце свидетельствовал, что он «правомерно полагал», что стрельба могла быть инсценировкой, но позже пришел к выводу, что она была реальной. Когда адвокат истцов отругал его за неуважение к семьям жертв, он сказал, «Это сессия борьбы? Мы в Китае? Я уже сотни раз извинялся, и с меня хватит извинений».

Джонс сказал в своем радиошоу в среду, что он подаст апелляцию на приговор и что заявление о банкротстве его компании защитит Infowars, пока дело все еще находится на рассмотрении. Он представил судебные иски против него как посягательство на конституционное право на свободу слова.

 

 

Добавить комментарий