Аэрокосмические силы КСИР объединятся с министерством обороны Ирана для модернизации ракетной мощи страны

Аэрокосмические силы КСИР объединятся с министерством обороны Ирана для модернизации ракетной мощи страны

 

Иран имеет одну из крупнейших и самых современных оборонных отраслей на Ближнем Востоке и создал широкий спектр ракетных систем малой, средней и большой дальности, которые, по словам официальных лиц, служат для обеспечения региональной безопасности и предотвращения иностранной агрессии. США и их союзники неоднократно пытались установить контроль над этими ракетными системами посредством договора.

Корпус стражей исламской революции Ирана (КСИР) будет работать с министерством обороны страны над дальнейшим укреплением ракетной мощи страны, Бриг. Об этом заявил командующий аэрокосмической дивизией КСИР генерал Амир-Али Гаджизаде.

«Даст Бог, сотрудничество в области модернизации ракетной мощи КСИР будет расширено в течение нового срока полномочий министерства обороны», — сказал Гаджизаде, обращаясь к новоназначенному министру обороны Бригу. Генерал Мохаммад Реза Аштиани на встрече с другими военными в субботу.

Гаджизаде подчеркнул, что министерство обороны «может сыграть эффективную и решающую роль в повышении обороноспособности Воздушно-космических сил КСИР».

Аштиани ответил, сказав, что его министерство готово взаимодействовать и сотрудничать с командованием Гаджизаде, подчеркнув, что «учитывая огромные промышленные и производственные возможности министерства обороны, мы сможем добиться больших успехов в удовлетворении оборонных и военных потребностей Вооруженных сил». Силы, особенно Воздушно-космические силы КСИР ».

Новый министр подчеркнул, что «удовлетворение всех потребностей Воздушно-космических сил КСИР» будет «первоочередной задачей» его министерства. Парламент Ирана утвердил Аштиани и других должностных лиц в кабинете президента Эбрагима Раиси в конце августа, а новое правительство было сформировано после выборов, состоявшихся в июне, на которых Раиси одержал убедительную победу. До назначения на пост министра обороны Аштиани занимал должности заместителя главнокомандующего вооруженными силами и заместителя главнокомандующего армией.

Гаджизаде был командующим Воздушно-космическими силами КСИР с 2009 года и наблюдал за резким улучшением их вооружения и возможностей. Воздушно-космические силы контролируют ракетные силы стратегического назначения страны, имеют собственную авиацию, а также современные зенитно-ракетные комплексы средней и точечной защиты. У сил также есть своя собственная космическая программа, и весной 2020 года они успешно запустили на орбиту военный спутник, известный как «Нур». Пентагон первоначально высмеивал спутник как простую «падающую веб-камеру в космосе», «маловероятную», чтобы предоставить Тегерану какую-либо информацию. полезные разведданные, только для того, чтобы их слова были отброшены в их адрес после того, как Иран опубликовал в высоком разрешении изображения авиабазы ​​Аль-Удейд, базирующегося в Катаре центрального командования США, снятые Нуром.

Иран ревностно оберегает свой ракетный потенциал от иностранных попыток регулировать его с помощью договора. После выхода из ядерной сделки с Ираном в 2018 году президент США Дональд Трамп хвастался тем, что может заключить «лучшую» ядерную сделку, которая будет включать ограничения на иранские ракеты. Администрация Байдена также попыталась добавить предложение о ракетах Ирана и региональной деятельности Ирана на ядерных переговорах в Вене в начале этого года.

Иранские официальные лица отвергли любые попытки наложить ограничения на ракетные возможности страны, подчеркнув, что они совершенно законны в соответствии с международным правом и служат для защиты Ирана от возможного вражеского нападения со стороны регионального или глобального противника, такого как Израиль или США. Иран не раскрывает, сколько именно ракет различной дальности находится в его распоряжении. Однако вашингтонский Центр стратегических и международных исследований недавно подсчитал, что Исламская Республика обладает «самым большим и самым разнообразным ракетным арсеналом на Ближнем Востоке», имея в своем арсенале «тысячи баллистических и крылатых ракет, некоторые из которых способны поражать до Израиля и Юго-Восточной Европы ».

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *