Звезда НФЛ критикует Байдена за сделку по обмену заключенными Гринер

Звезда НФЛ критикует Байдена за сделку по обмену заключенными Гринер

 

Звездный полузащитник «Далласских ковбоев» Мика Парсонс раскритиковал правительство США за заключенную в четверг сделку по обмену заключенными с участием звезды женского баскетбола Бритни Гринер и российского бизнесмена Виктора Бута, прежде чем изменить курс и заявить, что он не был «осведомлен» в этом вопросе.

32-летнюю Гринер задержали в московском аэропорту в феврале после того, как у нее обнаружили в багаже ​​масло каннабиса. Звезда WNBA, которая является одной из самых выдающихся женщин-игроков профессионального баскетбола, впоследствии была приговорена к девяти годам колонии строгого режима в России по обвинению в наркотиках.

Но после нескольких месяцев задержания в четверг было объявлено, что Россия и США договорились об обмене пленными, в результате которого Гринер вернется в Америку, а Бут будет двигаться в противоположном направлении.

Бут отсидел 11 лет из 25-летнего заключения в США по обвинению в торговле оружием. Он отрицал все обвинения в незаконности против него.

Однако некоторые деятели в Соединенных Штатах задаются вопросом, почему еще один американский гражданин, находящийся в настоящее время под стражей в России, также не является частью договоренности между двумя странами.

Бывший морской пехотинец США Пол Уилан, который также имеет гражданство Канады, Ирландии и Великобритании, в настоящее время отбывает 16-летний срок в России по обвинению в шпионаже.

Его предполагали как еще одного потенциального кандидата на обмен заключенными, но он не был частью договоренности четверга.

И Парсонс, которого многие считают одним из лучших защитников в НФЛ, изначально раскритиковал решение освободить Гринер, а не Уилана.

«Подождите, нет!! Мы оставили морскую пехоту?!! Черт возьми», — написал он в Твиттере вскоре после того, как стало известно об освобождении Гринер.

Но получив негативную реакцию на свои комментарии, он вернулся в Твиттер менее чем через два часа, чтобы написать: «Мой последний твит не был направлен против Бритни Гринер.

«Я очень счастлив, что она вернулась домой, как и должно быть. Просто у меня есть семья, которая служила, и для меня безумие, что президент не вернул его домой. Я далек от сторонника Трампа, но и не фанат Байдена».

Он добавил: «Только что говорил с некоторыми людьми, которых я уважаю и которым доверяю. Мне следовало быть более осведомленным в этой теме и не писать в Твиттере из-за эмоций по поводу моей семьи и других, кто служил. За это прошу прощения.

«Кроме того, если то, что мне рассказали о попытках вернуть домой отставного морского пехотинца Пола Уилана, правда, то лучший результат был достигнут. Я молюсь, чтобы мистер Уилан вернулся домой, но я очень рад за Бритни и ее семью. Я не слишком горд, чтобы признать, что совершил ошибку.

В своих комментариях по этому поводу президент США Джо Байден заявил на пресс-конференции в четверг, что работа по освобождению Уилана продолжается.

«Это не был выбор, какого американца привезти домой», — сказал лидер США.

Далее Байден заявил, что Россия относится к делу Уилана иначе, чем к делу Гринер, «по совершенно незаконным причинам».

«Хотя нам еще не удалось добиться освобождения Пола, мы не сдадимся», — добавил Байден.

 

 

Добавить комментарий