Знаменитый шеф-повар выиграл дело о клевете над безвкусным ризотто

Знаменитый шеф-повар выиграл дело о клевете над безвкусным ризотто

Известный итальянский шеф-повар выиграл дело о клевете против кулинарного критика, раскритиковавшего его блюдо

Знаменитый итальянский шеф-повар Карло Кракко подал в суд на кулинарного критика за резкий обзор его изысканных блюд и выиграл. Еще больше он обиделся, когда его назвали «падающей звездой».

Cracco выиграла два судебных процесса против редактора La Cronaca di Verona Акилле Оттавиани, который на этой неделе был оштрафован на 11000 евро (12 435 долларов США) и уплатил 20 000 евро (22 620 долларов США) в качестве предварительного возмещения ущерба и 3500 евро (3960 долларов США) в качестве судебных издержек. Вдобавок к этому шеф-повар сказал, что рассматривает возможность подачи отдельного гражданского иска о возмещении ущерба в размере 50 000 евро (56 570 долларов США).

Прочитайте также  Панама ответила на угрозу Трампа вернуть жизненно важный водный путь

Конфликт разразился в 2016 году, когда Оттавиани написал резкий обзор блюд, подаваемых Кракко на гала-ужине, посвященном 50-летию Vinitaly, ежегодного винного фестиваля в Вероне.

«Безвкусное ризотто, жесткое мясо, овощи, которые не подходят друг другу, за исключением глупости несуществующего кулинарного великолепия», — написал критик, добавив, что «все в конце концов ушли разочарованными, немного голодными и соблазненными пойти в магазины шашлыка поблизости. . »

Кракко, чей ресторан был удостоен двух звезд Мишлен, и который в то время был судьей итальянской версии Masterchef, подал в суд на Оттавиани за клевету, заявив, что плохой отзыв наносит ущерб его бизнесу. Еще его оскорбила статья Оттавиани 2017 года, в которой он сравнил знаменитого шеф-повара с «падающей звездой».

Прочитайте также  Встреча с Путиным была ответом на угрозы Зеленского - лидер государства ЕС

«Я был там на ужине. Я не знаю, присутствовал ли господин Оттавиани », — сказал шеф-повар во время судебного заседания, как цитирует L’Arena. «Я не могу этого сказать [the meals] были безупречны, потому что это было бы самонадеянно, но они, безусловно, были лучшим, что мы могли сделать ».

Times процитировала кулинарного журналиста Дарио де Марко, который сказал, что, поскольку обзор Оттавиани основан на ответах неназванных гостей, это не было ни мнением, ни констатацией факта, и, следовательно, не защищался итальянским законодательством.

Добавить комментарий