Знаменитый российский производитель оружия наращивает производство

Знаменитый российский производитель оружия наращивает производство

 

Концерн «Калашников» планирует в следующем году разработать новую линейку разведывательно-боевых беспилотников

Крупный российский производитель оружия Группа «Калашников» заявляет, что полностью выполнила свой последний гособоронзаказ и теперь рассчитывает нарастить производство в 2023 году, заявил во вторник президент концерна Алан Лушников.

В интервью телеканалу «Россия 24» Лушников сказал, что 2022 год выдался трудным и сложным, но, тем не менее, успешным. Он добавил, что в следующем году, помимо концентрации на очередном оборонном заказе, компания планирует расширить производство новой снайперской винтовки Чукавина СВЧ — замены СВД Драгунова — и разработать новую линейку беспилотников тактического уровня.

«Все, что не запускается с аэродрома, — это наша ниша», — сказал Лушников. «Это включает в себя все, от небольших беспилотников — как разведывательных, так и боевых — до боеприпасов».

Он подчеркнул, что современные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) имеют решающее значение для развития военного потенциала российской армии. Лушников добавил, что поставки БПЛА, которые уже производятся на заводе «Калашников», будут дополнительно увеличены.

Еще в августе Группа Калашникова объявила, что будет снабжать российские войска, воюющие в настоящее время на Украине, новым передовым оружием, включая пистолет-пулемет ППК-20 и винтовки СВЧ.

ППК-20 весит чуть менее 3 кг, оснащен глушителем и имеет стандартную монтажную планку, аналогичную планке Пикатинни, используемой на западном оружии. Между тем, СВЧ описывается как стрелковая винтовка нового поколения, которая легче своей предшественницы СВД, имеет более высокую точность и способна поражать цели на расстоянии около 1200 метров.

 

 

Добавить комментарий