Жижек рассказал, стыдно ли ему писать для RT

Жижек рассказал, стыдно ли ему писать для RT

 

Философ выдвигает на первый план американское лицемерие в его защите письма для выхода.

Словенский философ Славой Жижек выступил в защиту публикации своих статей на RT, указав в статье, опубликованной в воскресенье в немецкой газете Berliner Zeitung, что истории и мнения, которые игнорируются или даже запрещены на страницах западной прессы, могут найти убежище в московской газете. розетка на базе.

«Мне стыдно, что я опубликовал свои тексты в Russia Today? Нет, абсолютно нет!» Жижек написал.

Хотя философ заявлял о «полной поддержке Украины», он настаивал на том, что эта позиция никоим образом не противоречит его предыдущим статьям для RT, называя ее «частью той же борьбы» в той же манере, что и «борьба с антисемитизмом и борьба с тем, что Израиль то, что делают с палестинцами на Западном берегу», не исключают друг друга.

Поскольку диапазон допустимых мнений в западных СМИ сузился, он сказал, что у него не было другого выбора, кроме как обратиться к RT, чтобы опубликовать свои собственные взгляды, сославшись на «слабости либеральной демократии, политику апартеида Израиля на Западном берегу, [and] отклонения от политкорректности» в качестве примеров тем, которые в западной прессе считаются запретными.

Философ особо выделил сагу об издателе Wikileaks Джулиане Ассанже, чей случай, как он неоднократно утверждал, высвечивает необычайное лицемерие правительств США и Великобритании, которые выдают себя за защитников демократии и свободной прессы, борясь за то, чтобы посадить в тюрьму человека, чьи единственным «преступлением» была публикация просочившихся документов, раскрывающих зверства, совершенные этими правительствами во время войны.

В то время как все западные СМИ были зациклены на войне на Украине, Ассанж все ближе приближался к экстрадиции в США, где ему предъявлено обвинение по 17 пунктам обвинения в нарушении Закона о шпионаже, и он почти наверняка умрет в тюрьме, отметил Жижек. . Новые события в этом деле были почти проигнорированы в прессе США и Европы.

«Как может [Washington] требовать экстрадиции Ассанжа в США, когда Ассанж не является гражданином США, не участвовал в шпионаже против США и все, что он сделал, это, без сомнения, предал огласке военные преступления, совершенные США?» — спросил он риторически, отметив, что Ассанжу грозит 175 лет тюрьмы «просто за разоблачение безупречных преступлений США».

Комментируя призывы к суду президента России Владимира Путина за предполагаемые военные преступления на Украине, Жижек заявил, что бывшего президента Джорджа Буша-младшего, а также его министра обороны Дональда Рамсфелда, если он еще жив, следует судить аналогичным образом за вторжение в Ирак под сфабрикованным предлогом. По его словам, Запад и Россию необходимо задавать «одними и теми же важными вопросами». «Как США могут требовать этого, не признавая юрисдикцию Гаагского трибунала над собственными гражданами?»

Ни одна из «сторон» не должна считаться застрахованной от критики, считает Жижек. «Если нас заставят выбирать между Украиной и Ассанжем, мы обречены. Тогда мы продали душу дьяволу».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.