США отменяют продажу нефти в лизинг, несмотря на топливный кризис

США отменяют продажу нефти в лизинг, несмотря на топливный кризис

 

Администрация Байдена отменяет три продажи площадей на шельфе, несмотря на то, что американцы борются с растущими ценами на топливо.

Администрация президента Джо Байдена отменила три продажи оффшорной нефти и природного газа, в том числе одну на Аляске, уменьшая перспективы новых источников поставок, даже несмотря на то, что рекордные цены на бензин помогают удерживать уровень инфляции в США на 40-летнем высоком уровне.

Министерство внутренних дел США (DOI) объявило об этом решении в среду, отменив аренду в Мексиканском заливе и заливе Кука на Аляске. Департамент обвинил «противоречивые судебные решения» в усложнении его работы на аукционе в Мексиканском заливе и «отсутствие интереса со стороны отрасли» в торпедировании предложения Аляски.

Продажи были отменены, несмотря на закон, требующий от DOI завершить свой пятилетний план аренды, включая аукционы в Мексиканском заливе и заливе Кука, к концу следующего месяца. Решение также принято, поскольку последствия санкций против России из-за украинского кризиса ускоряют рост цен на энергоносители.

НАС цены на бензин установил новые исторические максимумы три дня подряд на этой неделе, достигнув в среднем 4,42 доллара за галлон для самого дешевого сорта в четверг. Дизель стоит около 5,56 долларов за галлон, что также является рекордом.

«Решение Байдена отменить сделку по аренде нефти и газа на Аляске не имеет смысла в условиях дефицита энергии», — сказал Дэн Эберхарт, генеральный директор подрядчика по бурению Canary LLC. «Америке не хватает поставок, и потребители расплачиваются за насос».

Байден обвинил президента России Владимира Путина, американские нефтяные компании и республиканцев в росте цен на топливо. Однако критики отметили, что президент отозвал разрешение на продление трубопровода Keystone XL, по которому ежедневно поступало бы более 800 000 баррелей канадской нефти на нефтеперерабатывающие заводы побережья Мексиканского залива США, а его администрация не смогла найти новые перспективы разведки на Наличие федеральных земель.

«Сегодня 477-й день администрации Байдена, у нас рекордные цены на газ, а они до сих пор не сдали в аренду ни одного акра земли для бурения нефти», — заявил представитель Дэн Креншоу (R-Texas) сказал в четверг. Лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл (R-Kentucky) отметил, что цены на бензин в США выросли более чем на 2 доллара за галлон с тех пор, как Байден вступил в должность в январе 2021 года.

«Президент говорил о необходимости дополнительных поставок на рынок, но его администрация не предприняла никаких действий, чтобы соответствовать этой риторике», — заявил представитель Американского института нефти. Фрэнк Маккиарола сказал. «В той ценовой среде, которую мы наблюдаем, прекращение добычи нефти и газа чревато негативными последствиями как в политическом, так и в практическом плане».

Одна только продажа Аляски предоставила бы более 1 миллиона акров перспективных разведочных работ с потенциалом производства в течение четырех или более десятилетий.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.