Зеленский, только что запретивший больше оппозиционных партий, берет на себя ответственность за войну с Китаем из-за Тайваня.

Зеленский, только что запретивший больше оппозиционных партий, берет на себя ответственность за войну с Китаем из-за Тайваня.

 

Клоун, ставший политиком, стал идеальным полезным идиотом для внешнеполитических приоритетов Вашингтона.

Если президенту Украины Владимиру Зеленскому не платят за разжигание войны между Западом и Китаем, то он должен получать. Вездесущий любимец СМИ заявил в субботу, что «международное сообщество» должно помочь Тайваню противостоять китайской «агрессии» сейчас, прежде чем Пекин нападет на бедный маленький хорошо вооруженный остров.

Такое предложение, исходящее от лидера любой другой восточноевропейской клептократии, можно было бы проигнорировать как эгоистичную болтовню избалованного ребенка. Но у Зеленского есть уши «свободного мира», и то, что он говорит, воспринимается нарративными менеджерами западных СМИ как евангелие.

И все это за неделю, когда его режим запретил еще пару оппозиционных партий, в результате чего их общее число достигло девяти. Факт, о котором пресса США/Британии определенно не сообщала вслух.

Его очевидный призыв к упреждающим действиям против Китая был подхвачен не менее чем Washington Post, с признанием того, что комментарии рискуют «нарушить деликатный баланс между Украиной и Китаем». Тем не менее Зеленский, которого на Западе считают героем, настаивал на том, что «агрессорам необходимо противостоять везде, где они появляются». Неважно, что США, главный покровитель украинских военных усилий, долгое время были самым крупным и дерзким агрессором на планете — сторонники Зеленского знают, что такую ​​риторику нельзя принимать на свой счет.

Последние четыре месяца были вихрем подхалимских выступлений в СМИ, сбивающих с толку церемоний вручения наград. камеи, и безжалостное эгоизм. Его мнение было воспринято как трансцендентное по вопросам, о которых он явно ничего не знает — Тайвань — лишь один из них.

Не то, чтобы это невежество имело значение для рядов трутней Всемирного экономического форума, которые покорно кивают перед большими экранами, пока их рыхлая любимица жестко говорит с Путиным и требует, чтобы они выкачивали все большие суммы наличными, чтобы поддерживать опосредованную войну, которую Киев так самоотверженно ведет. их. Было бы дурным тоном указать на то, что этот человек не имеет ни малейшего представления о геополитических вопросах, и к тому же лицемерным, учитывая, сколько из них — в первую очередь президента США Джо Байдена — лучше всего понимают как марионеток, которые быть инертным без оживляющей силы множества лоббистов мозговых центров, банкиров и военно-промышленных лоббистов, которые за кулисами определяют политику.

Актерские способности Зеленского сослужили ему хорошую службу в последние несколько месяцев. Одетый в оливково-серый цвет человека из народа, он убедил, например, страны ЕС открыть свои сердца и кошельки для военных действий вплоть до принятия разрушительных, саморазрушительных санкций, которые они не могут себе позволить.

Но есть разница между тем, чтобы одурачить другие европейские государства, заставив себя голодать в хлебе и топливе на предстоящую зиму, и угрозой территориальным амбициям Китая. Пекин неоднократно давал понять, что не потерпит вмешательства в тайваньский вопрос со стороны США, тем более таких, как Зеленский.

Его некомпетентность как лидера была так хорошо известна еще до войны, что даже ярый антироссийский Атлантический совет написал об этом, описывая, как он был обязан своим избранием бессовестно коррумпированному олигарху Игорю Коломойскому и полностью полагался на своего начальника штаба, чтобы добиться цели, стратегия, которая предсказуемо потерпела неудачу, когда он уволил того же начальника штаба.

Хотя этот аналитический центр, возможно, замолчал о недостатках Зеленского теперь, когда он нужен ему, чтобы зарабатывать деньги для своих доноров из военно-промышленного комплекса, его слабости остаются хорошо известными. Зеленский не слишком популярен и среди неонацистского батальона «Азов» в эти дни, едва не бросив их умирать в Мариуполе после того, как в течение нескольких недель обещал, что они будут сражаться до бесконечности.

Зеленскому осталось петь не только на ужин, но и на всю жизнь. «Никто не получает выгоду от [war], за исключением некоторых политических лидеров, которых не устраивает нынешний уровень их амбиций», — сказал он The Post, по-видимому, не говоря о себе. Кратко на словах говоря о необходимости «дипломатического решения», он потребовал, чтобы «международное сообщество» превентивно вмешалось в ситуацию на Тайване, настаивая на том, что Китай находится на грани вторжения на остров, который он считает своей законной территорией.

Между Украиной и Тайванем можно провести множество параллелей, хотя, вероятно, не тех, которые Зеленский хочет, чтобы «международное сообщество» заметило. Как неоднократно указывала Москва, западные страны, наводняющие Украину оружием, не вызывают миролюбивых мыслей у лиц, принимающих решения в этой стране. И хотя Пекин, как говорят, «изучает» конфликт на Украине, уроки, которые он извлекает — например, «США опустошили свои запасы оружия в Киеве, и теперь им нечего вооружать Тайбэй», — вероятно, не являются уроками, которые он хочет, чтобы Америка соперники подтягиваются.

Неслучайно украинский лидер с каждым днем ​​все больше напоминает своего американского коллегу Джо Байдена; ни о каком человеке нельзя сказать, что он играет какую-либо реальную роль в управлении своей страной или понимает, как действовать в такой роли, если он каким-то образом окажется в ней. Так что вполне естественно, что обе стороны попытаются вступить в конфликт между Западом и Китаем, стремясь спровоцировать своего рода лавину, которая скроет их некомпетентность за более крупной катастрофой.

В конце концов, независимо от того, кто победит, ожидается, что победитель подаст обе стороны на блюдечке с голубой каемочкой, чтобы иностранные инвесторы могли объесться. Недавно опубликованный документ аналитического центра RAND Corporation под названием «Восстановление Украины». описывает как «государственные предприятия… удушают экономику», снижая «общественное доверие к правительству и сдерживая[ring] частные инвесторы». Этот документ является любовным письмом к безудержной приватизации того же направления, которое едва не погубило российскую экономику после СССР и которое международные финансовые картели стремятся развязать повсюду, особенно в Китае.

 

 

Добавить комментарий