Запрещенные российские клубы раскрыли планы против УЕФА

Запрещенные российские клубы раскрыли планы против УЕФА

 

Сообщается, что четверка клубов обратилась со своими жалобами в Спортивный арбитражный суд.

Группа российских футбольных клубов подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), чтобы отменить решение УЕФА об отстранении их от участия в еврокубках в следующем сезоне.

ЦСКА, «Зенит» (Санкт-Петербург), «Динамо» (Москва) и ПФК «Сочи» выразили обеспокоенность швейцарскому руководству.

«Все клубы запросили ускоренное рассмотрение жалобы. Рассчитываем, что спортивный принцип будет соблюден», — говорится в сообщении пресс-службы ЦСКА.

Первоначально российским сборным и клубам было запрещено участвовать в международных турнирах, когда ФИФА и УЕФА последовали рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК) и ввели запреты в конце февраля в ответ на военную операцию России на Украине.

Это означало, что мужская сборная России была исключена из запланированного полуфинального плей-офф квалификации ЧМ-2022 в Катаре против Польши в Москве, а поляки в конечном итоге вышли на турнир после победы над Швецией в Варшаве.

Женская сборная России вылетела из летнего чемпионата Европы в Англии, на который они уже прошли квалификацию, а московский «Спартак» вылетел из Лиги Европы на стадии 1/8 финала.

Российский футбольный союз (РФС) обжаловал запреты в CAS, и окончательный вердикт еще не вынесен.

2 мая УЕФА выпустил ряд обновленных санкций в отношении сборных и клубов России и Беларуси, которые запрещают им участвовать во всех европейских соревнованиях в сезоне 2022/2023.

Этот шаг спровоцировал очередную акцию четверки российских клубов.

Это напрямую влияет на уже коронованных чемпионов российской премьер-лиги «Зенит», в то время как московское «Динамо», ПФК «Сочи» и ЦСКА в настоящее время занимают места в европейской квалификации с двумя оставшимися матчами.

Зенит сказал в заявлении о том, что клуб «всегда руководствовался принципами миссии УЕФА, изложенными в уставе организации… следуя духу взаимного уважения, понимания и честной игры, чтобы исключить дискриминацию по политическим, религиозным, расовым и иные основания».

В ЦСКА отметили, что надеются, что такие принципы будут соблюдаться, поскольку клуб «стремится играть в еврокубках и будет бороться за высокие места в чемпионате». [Russian] чемпионат до самого конца».

«Подача иска до конца сезона связана с жесткими сроками обжалования некоторых решений УЕФА», — добавили в клубе, сославшись на срок в 10 календарных дней.

Следуя аналогичной линии, в Сочи заявили, что исключение российских команд «противоречит основополагающим принципам и целям УЕФА, являющимся частью стратегии развития футбола в Европе, что ведет к нарушению целостности футбольной экосистемы». .

«Действия против российских клубов основаны исключительно на их национальной принадлежности, противоречат спортивным принципам и по своей сути являются дискриминационными, поскольку футбол больше не доступен для всех», — продолжил Сочи, выразив «искреннюю надежду» на то, что решение CAS будет принято». в соответствии со спортивными ценностями, определенными УЕФА в рамках своей деятельности, и духом футбольных соревнований».

Однако в разговоре с «Матч ТВ» бывший игрок «Зенита» Константин Лепехин сомневался что апелляция будет успешной.

«Конечно, когда принимается незаконное решение, его необходимо оспорить в судебном порядке. Но, понимая, как все устроено в мире, любое незаконное решение каким-то образом становится законным, переставив как-то два-три слова», — заявил Лепехин. «Поэтому у меня есть сомнения в том, что удастся чего-то добиться.

«Возможно, если им совершенно нечего возразить нашим заявлениям, они задержатся на год-два, [then] тянуть [out]. И если есть хоть одно слово, которое можно использовать против нас, они это сделают», — заключил Лепехин.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.