Западные санкции против России требуют еще одной корпоративной жертвы

Западные санкции против России требуют еще одной корпоративной жертвы

 

Поставщики бросили голландского производителя роскошных яхт после того, как его владелец попал под западные санкции

Голландская судостроительная компания Heesen Yachts столкнулась с проблемами с поставками: европейские компании отказываются работать с производителем яхт после того, как один из его конечных владельцев, российский миллиардер Вагит Алекперов, был внесен в западные санкционные списки.

Представитель Heesen Yachts Сара Джиоанола заявила, что некоторые деловые партнеры Hessen в Великобритании, в том числе Rolls-Royce, больше не снабжают компанию из-за санкций против Алекперова.

«Ряд наших поставщиков подпадает под действие законодательства Великобритании, и это имеет некоторые последствия, поскольку некоторые из них не могут выполнять свои обязательства», — цитирует Джоанолу Bloomberg.

В прошлом месяце Алекперов, занимавший, как сообщается, 10-е место в списке самых богатых людей России, ушел с поста главного исполнительного директора второй по величине в России нефтедобывающей компании «Лукойл». Этот пост он занимал почти три десятилетия.

Этот шаг был предпринят после того, как миллиардер попал под санкции Великобритании и Австралии в рамках давления Запада на военную операцию России в Украине.

«Он не входит в санкционный список ЕС — применимый к Heesen», — заявила тогда компания, добавив, что Алекперов был одним из трех «конечных бенефициарных владельцев» и никаким образом напрямую не руководил бизнесом.

Rolls-Royce заявила, что ей пришлось «временно приостановить работу» с Heesen на время обращения за юридической консультацией.

«У нас было тесное партнерство с Heesen на протяжении многих лет, и мы хотели бы продолжить эти отношения, если это возможно», — сообщили в компании агентству Bloomberg.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.