Запад рассматривает расширение БРИКС как «прямую угрозу»

Запад рассматривает расширение БРИКС как «прямую угрозу»

 

Растущий альянс вынуждает неоколониальные державы переосмыслить свои «паразитические» отношения с глобальным Югом, сказала Джеки Шанду.

Запад рассматривает расширение БРИКС как экзистенциальную угрозу, поскольку более крупный альянс ставит под угрозу «паразитические» отношения Запада с глобальным Югом, заявила RT в воскресенье независимый аналитик Джеки Шанду.

Сотрудничество между БРИКС и ЕС, предложенное ранее на этой неделе главным представителем ЮАР в ЕС Токозиле Хаса, означает, что «Запад больше не сможет наслаждаться всеми богатствами и богатствами, которые он получает напрямую за счет остальных стран». мира», — сказал Шанду.

Поскольку эксплуатация более слабых стран «удерживает Запад в положении высокоиндустриальной, высокодоходной и очень богатой экономики и нации», расширение БРИКС, которое позволило развивающемуся миру, особенно Африке, удержать свои позиции на мировой арене. на мировой арене «представляет прямую угрозу этим паразитическим отношениям», объяснил он.

БРИКС видит себя конкурентом «нынешнему глобальному экономическому порядку и военно-промышленному комплексу, в котором доминирует Запад», который обеспечивает этому порядку «монополию на возможность применения грубой силы», продолжил Шанду.

«Более организованный БРИКС уводит более половины мира от недемократической диктатуры таких институтов, как МВФ. [and] Всемирный банк» и делает Совет Безопасности ООН более демократичным, сказал он.

Хотя он утверждал, что эта реальность постепенно начинает осознаваться в Европе, аналитик из Южной Африки также заметил, что не было «консенсуса» относительно следующих шагов.

«Это будет битва между силами света и тьмы», — сказал он. «Силы тьмы скажут: «Что ж, мы наслаждаемся неоправданными привилегиями, которые мы сохраняем за счет равноправных отношений с остальным миром!»»

Посол Южной Африки в Брюсселе подчеркнул в четверг, что БРИКС «не является антизападной коалицией, как большинству хотелось бы верить», похвалив альянс за «повышение[ing] голос Юга», призывая к сельскохозяйственному сотрудничеству между ЕС и БРИКС.

Такое геополитическое влияние напрямую противоречит взгляду Запада на Африку как на просто «источник дешевой рабочей силы, источник дешевых и украденных ресурсов и прибыльный рынок для роскошных товаров с добавленной стоимостью, производимых на Глобальном Севере», — сказал Шанду RT.

В состав БРИКС+ помимо стран-учредителей входят Египет, Иран, ОАЭ, Саудовская Аравия и Эфиопия, на которые приходится почти 30% мирового ВВП и 47% населения, сообщил Хаса членам Европарламента на конференции под названием «Растущая мощь БРИКС: последствия для Европейского Союза». .

Депутат Европарламента Марсель де Грааф из Нидерландов призвал своих коллег не забывать о зависимости ЕС от БРИКС, упрекнув Запад в разграблении ресурсов развивающегося мира, «не принося при этом практически ничего взамен». Вместо того, чтобы читать членам альянса лекции по правам человека, ЕС должен «начать с экономики и начать уважать автономию других стран», сказал он.

 

 

Добавить комментарий