Закон о защите религиозных людей от «отмены культуры» в разработке

Закон о защите религиозных людей от «отмены культуры» в разработке

 

В четверг австралийское правительство представило широко обсуждаемый закон, который защитит право верующих выражать свои религиозные убеждения без «отмены, преследования или очернения».

Закон, предложенный премьер-министром Скоттом Моррисоном, набожным христианином, направлен на защиту австралийцев от существующего антидискриминационного законодательства, когда они делают «заявления о своих убеждениях».

«Многие люди, принадлежащие к различным религиозным традициям, обеспокоены отсутствием религиозной защиты от преобладания« культуры отмены »в австралийской жизни», — сказал Моррисон, объясняя свое решение о продвижении законопроекта.

Людей нельзя отвергать, преследовать или очернять за то, что их верования отличаются от чьих-либо других.

Закон был принят после нескольких лет дебатов по вопросу религиозной дискриминации и выражения веры после заключения однополых браков в стране в 2017 году.

Группы по защите прав ЛГБТ + выразили обеспокоенность по поводу степени защиты, предоставленной религиозным группам в законопроекте, предупредив, что он может позволить им вести унизительное или вредное поведение на рабочем месте, в школах или других учреждениях.

Активисты, выступающие против принятия закона, обеспокоены тем, что он позволит религиозным организациям отдавать приоритет найму верующих. Группы ЛГБТ + опасаются, что это может привести к увольнению учителей из католических школ страны из-за «религиозной этики» учреждения.

Пытаясь успокоить критиков, правительство Австралии дало понять, что свобода, предоставляемая этим законодательством, не позволит религиозным лицам «угрожать, запугивать, преследовать или очернять» других.

Нет гарантии, что закон пройдет нижнюю палату, когда по нему состоится голосование на следующей неделе, так как некоторые законодатели угрожают выступить против закона из-за не связанного с этим вопроса о требованиях к вакцине против Covid-19, которые они хотят, чтобы Моррисон запретил.

 

 

Добавить комментарий