Лидер талибов просит о помощи в первом обращении

Лидер талибов просит о помощи в первом обращении

 

Лидер «Талибана» выступил со своим первым телеобращением с тех пор, как эта группировка пришла к власти в Афганистане в середине августа. Он поклялся не вмешиваться в дела других стран и попросил международной помощи.

«Мы заверяем все страны, что не будем вмешиваться в их внутренние дела и хотим иметь с ними хорошие экономические отношения», — пообещал мулла Мохаммад Хасан Ахунд, соучредитель движения «Талибан», а ныне премьер-министр его правительства. Суббота.

Во время своей 30-минутной речи Хасан настаивал на том, что талибы «максимально стараются решить проблемы людей», в чем он обвинил предыдущее поддерживаемое США правительство страны, назвав его «самым слабым в мире». ”

По оценкам ООН, Афганистан сталкивается с перспективой гуманитарной катастрофы, при этом половина из его 38-миллионного населения находится на грани голода. Инфляция вышла из-под контроля, а цены на продукты питания резко выросли, поскольку и без того находящаяся в затруднительном положении экономика страны еще больше пострадала из-за санкций и прекращения иностранной помощи после захвата власти талибами, когда американские войска были выведены из страны. Эта иностранная помощь ранее составляла до 75% бюджета Афганистана при предыдущей администрации.

«Мы просим все международные благотворительные организации не отказываться от помощи и помочь нашей измученной нации», — сказал лидер талибов.

Он также повторил призыв к Вашингтону разблокировать 10 миллиардов долларов в афганских фондах, которые он заморозил в ответ на смену режима в стране.

Обращение Хасана прозвучало в преддверии переговоров на следующей неделе между Талибаном и США в столице Катара Дохе. Группа ранее заявляла, что планирует добиться от администрации Байдена признания ее правительства и обратиться за помощью к США в восстановлении Афганистана во время переговоров.

 

 

Добавить комментарий