X Маска заменяет ключевого руководител

X Маска заменяет ключевого руководител

 

По словам издания, топ-менеджер был уволен на фоне растущего давления со стороны владельца по поводу финансового состояния платформы.

Генеральный директор X Линда Иаккарино уволила главу отдела бизнес-операций и коммуникаций Джо Бенарроча в начале этого месяца, сообщила в воскресенье газета FT со ссылкой на неназванные источники, знакомые с этим вопросом.

Как сообщается, этот шаг произошел на фоне растущей напряженности в отношениях с владельцем компании Илоном Маском, который потребовал от Иаккарино увеличить продажи и сократить расходы через год после того, как она была назначена генеральным директором.

Бенаррок, присоединившаяся к Team X год назад, ранее занимала должность исполнительного вице-президента по коммуникациям, глобальной рекламе и партнерствам в NBCUniversal, где Иаккарино был генеральным директором до того, как Маск переманил ее.

По словам двух сотрудников X, на которых ссылается FT, Бенаррох лишился своей должности из-за того, что провалил запуск обновленной политики платформы в отношении контента для взрослых, не проинформировав клиентов об изменениях до того, как проблема стала достоянием общественности.

Ранее в этом месяце компания официально разрешила размещение порнографического контента на своей платформе, но заявила, что будет блокировать посты для взрослых и материалы с насилием от просмотра пользователями младше 18 лет или теми, кто не дает согласия на просмотр такого контента.

Прочитайте также  Волгоградский общественник Гольдер идет под суд за подкуп с вымогательством

Источники также сообщили FT, что обязанности Бенарроха перейдут к руководителю отдела по связям с государственными органами компании Нику Пиклзу, чьи обязанности были временно расширены и теперь включают управление глобальными коммуникациями.

Люди, знакомые с внутренними процессами компании, говорят, что последняя перетряска рассматривается как повышение Пиклза, который работал в компании до того, как Маск приобрел ее в 2022 году. В прошлом году CNBC со ссылкой на внутренние отчеты сообщил, что почти 80 процентов бывших сотрудников Twitter покинули компанию после того, как ее купил миллиардер.

Иаккарино, которая стала генеральным директором в мае 2023 года, «все больше нервничала», сказал высокопоставленный сотрудник, добавив, что Маск давил на нее, требуя увеличить доходы и сократить расходы. Согласно статье, одним из способов добиться этого является увольнение сотрудников из отделов продаж в США и Великобритании и сокращение расходов на такие статьи, как путешествия.

Прочитайте также  Меркель негативно относится к идее формирования руководства меньшинства

По словам сотрудников компании, последние изменения были связаны с регулярными проверками эффективности работы. Ранее в этом месяце Иаккарино, как сообщается, призвал сосредоточиться на «управлении эффективностью».

Ранее на этой неделе агентство Bloomberg сообщило, ссылаясь на финансовые документы, предоставленные X регуляторам, что бизнес компании испытывает трудности после поглощения Маском. Сообщалось, что за первые шесть месяцев 2023 года выручка платформы составила 1,48 миллиарда долларов, что почти на 40 процентов меньше, чем за тот же период 2022 года, а в первом квартале 2023 года компания потеряла 456 миллионов долларов.

 

 

Добавить комментарий