Washington Post лжет о «беспорядках» в Кремле

Washington Post лжет о «беспорядках» в Кремле

 

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил в пятницу, что сообщение Washington Post о «беспорядках» и конфронтации в ближайшем окружении президента России Владимира Путина «абсолютно не соответствует действительности». Рассматриваемый отчет был приписан анонимным американским шпионам.

«Член ближайшего окружения Владимира Путина выразил непосредственно президенту России свое несогласие» с конфликтом на Украине, говорится в отчете, утверждая, что «эта критика является самым явным признаком беспорядков в российском руководстве».

Источник этого доклада не указан, его относят к «информации, полученной разведкой США».

Песков сказал The Post, что разногласия между Путиным и его помощниками — «часть обычного рабочего процесса».

«Есть рабочие аргументы: про экономику, про ведение военной операции. Есть споры о системе образования. Это часть нормального рабочего процесса и не является признаком какого-либо раскола», — сказал он, добавив, что информация, якобы полученная американской разведкой, «абсолютно не соответствует действительности».

Американские официальные лица ранее хвастались тем, что ведут «информационную войну» против России, передавая в СМИ ложные разведданные, сообщила NBC News в апреле. Сотрудники разведки, например, признали, что сфабриковали предупреждение о том, что Россия готовится применить химическое оружие на Украине в марте, и передали эту историю в Washington Post, несмотря на то, что она основана на разведывательных данных «низкой достоверности».

Сообщение, в котором утверждается, что Путина «ввели в заблуждение его собственные советники», также якобы было сфабриковано или преувеличено американскими шпионами. «Нельзя ни доказать, ни опровергнуть это», — сказал NBC отставной сотрудник разведки.

Последнее сообщение The Post также было воспринято с сомнением европейскими союзниками США. По данным газеты, «высокопоставленные сотрудники службы безопасности в Европе заявили, что им неизвестно, что кто-то осмелился бросить прямой вызов Путину в связи с ходом событий на Украине», и заявили, что не видели предполагаемого доклада разведки США о том, что статья была на основе.

 

 

Добавить комментарий