Взрывы в «Северном потоке» были «террористическим актом»

Взрывы в «Северном потоке» были «террористическим актом»

 

Президент России заявил, что «Газпрому» разрешили осмотреть поврежденный в результате «террористического акта» газопровод

Президент России Владимир Путин описал повреждения двух газопроводов Nord Stream под Балтийским морем, сообщив журналистам в понедельник вечером, что увидели следователи «Газпрома» после того, как им разрешили осмотреть участок.

«Это был явный террористический акт», — пояснил Путин на пресс-конференции в Сочи после встречи с лидерами Армении и Азербайджана.

Когда заговорили о сентябрьских взрывах, повредивших «Северный поток», президент России заявил, что «Газпрому» разрешено осмотреть ущерб. Швеция отказалась привлекать Россию к расследованию, сославшись на информацию, «которая подлежит конфиденциальности, напрямую связанной с национальной безопасностью».

Взрыв «оторвал» 40-метровый участок трубы и разделил линии на 250 метров, сказал Путин, добавив, что «кусок изогнут на 90 градусов и отброшен на другую часть Северного потока».

Путин также назвал «чушью» обвинения Запада в том, что за взрывами могла стоять сама Россия.

Москва обвинила Великобританию в «планировании, поддержке и реализации» заговора по уничтожению газопровода из России в Германию. В ответ министерство обороны в Лондоне обвинило Россию в «торговле ложными заявлениями эпического масштаба», чтобы отвлечь внимание от ее «катастрофических действий в связи с незаконным вторжением в Украину».

Поскольку «европейские партнеры» затруднили для России сотрудничество с ними, Москва вместо этого выбрала Турцию для строительства газового хаба, сказал Путин, назвав президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана «человеком слова».

 

 

Добавить комментарий