Высокопоставленный чиновник ЕС использовал дезинформацию из плохих источников, пытаясь очернить Россию в ООН

Высокопоставленный чиновник ЕС использовал дезинформацию из плохих источников, пытаясь очернить Россию в ООН

 

Председатель Европейского совета изо всех сил старается создать антироссийский нарратив, но при ближайшем рассмотрении он разваливается.

Ранее на этой неделе посол России в Совете национальной безопасности ООН Василий Небензя вышел из «обращения о мире и безопасности в Украине» президента Европейского совета Шарля Мишеля. — Вы можете покинуть комнату. Может быть, проще не слушать правду, посол», — самодовольно парировал высокопоставленный чиновник ЕС. Но действительно ли Мишель говорил правду в своем подготовленные замечания?

Конкретные комментарии, широко представленные прессой как спровоцировавшие забастовку Небензя, обвиняли Россию в надвигающемся глобальном голоде. «Россия несет полную ответственность за этот продовольственный кризис, только Россия. Несмотря на кремлевскую кампанию лжи и дезинформации. Я видел это своими глазами. Несколько недель назад в Одессе миллионы тонн зерна и пшеницы застряли в контейнерах и на кораблях из-за российских военных кораблей в Черном море и из-за нападения России на транспортную инфраструктуру», — сказал Мишель.

Этому утверждению противоречит наличие русских кораблей как сообщается поиск покупателей на украинское зерно. Украина и ее западные союзники обвиняют Россию в «краже» зерна. Москва отвергает обвинения и утверждает, что Киев препятствует поставкам, с министром иностранных дел Сергеем Лавровым говоря: «Чтобы он вышел из портов, г. [Ukrainian President Volodymyr] Зеленский должен отдать приказ, вот и все».

Итак, с одной стороны, западные официальные лица продвигают версию о том, что Россия вызывает продовольственный кризис, блокируя поставки зерна. Но они делают это, одновременно жалуясь на то, что Россия занята поставками зерна в нуждающиеся в нем в основном развивающиеся африканские страны, и квалифицируя зерно как «украденное».

Слушай, ты хочешь, чтобы люди ели или нет? Неужели люди должны просто голодать, пока различные чиновники грызутся из-за того, кто на самом деле вывозит продукты из Украины? После всех богатых природными ресурсами стран, чьи природные ресурсы были эгоистично присвоены после западных вторжений, почему так много заламывания рук по поводу того, что Москва взяла на себя инициативу поставлять продукты питания другим странам?

Не похоже, чтобы Украина была в этом заинтересована, даже по словам киевского министра иностранных дел, который явно определенный что «главным приоритетом является безопасность; второй приоритет – это безопасность и третий приоритет – это безопасность» и что «если этот вопрос не будет решен, если наша страна не будет в безопасности, никакое зерно никуда не пойдет. Потому что вопрос безопасности для нас стоит на первом месте».

Это звучит так, как будто Украина использует пищу для шантажа, чтобы заставить мир выполнять свои военные и экономические требования, в то время как Россия сбрасывает давление, осуществляя поставки. Тем не менее, Мишель считает Россию плохим парнем, «использующим запасы продовольствия в качестве ракеты-невидимки против развивающихся стран», в то время как факты вполне могут свидетельствовать об обратном.

Мишель также обвинил Россию в «военных преступлениях» и сказал, что ЕС «теперь помогает собирать доказательства этих преступлений». Гаага может захотеть позвонить Мишелю, чтобы попросить вернуть ему работу. Потому что я почти уверен, что надлежащее судебное разбирательство по предполагаемым военным преступлениям, которое может вынести только Гаагский трибунал, не начинается с предопределенного результата или заключения, а затем работает в обратном направлении, чтобы поддержать его. Мишель также сказал, что ЕС приветствует «временные меры Международного Суда, предписывающие России немедленно приостановить военные действия».

Так что же тогда мешает странам-членам ЕС прекратить собственные военные операции — обучать и вооружать украинских бойцов — вместо того, чтобы добиваться мира?

Важность объективного надлежащего судебного разбирательства еще больше подчеркивается обвинениями Мишеля в адрес России. «Пока мы разговариваем, мы слышим сообщения о том, что российские силы используют сексуальное насилие в качестве оружия войны». На самом деле, пока вы говорили, Шарль Мишель, украинские законодатели только что проголосовали за увольнение своего чиновника, уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой, которая распространяла самые вопиющие заявления о сексуальном насилии в отношении российских военнослужащих. К сожалению, Мишель, по-видимому, не получил меморандум до того, как предстал перед Советом национальной безопасности и выдал эту сомнительную информацию как факт без капли скептицизма, который проявлял по этому поводу даже сам Киев.

Говоря о сексуальном насилии, возможно, Мишель мог бы предоставить обновленную информацию о подробно задокументированных сексуальное насилие против мигрантов, пытающихся бежать из Ливии в Европу после того, как страны-члены НАТО и ЕС свергли лидера этой страны Муаммара Каддафи в 2011 году? Только в прошлом году Amnesty International вызвал «Постыдная роль Европы в принудительном возвращении» мигрантов, подвергшихся «ужасным нарушениям, включая сексуальное насилие, в отношении мужчин, женщин и детей, перехваченных при пересечении Средиземного моря и насильственно возвращенных в центры содержания под стражей в Ливии». Теперь в поле зрения Мишеля есть экзистенциальная проблема.

Он также сказал, что ЕС «работает над искоренением торговли людьми, над защитой людей, спасающихся от войны» в Украине. Судя по торговле людьми ситуация в Ливии, когда страны-члены ЕС и их союзники не создают возможности для торговцев людьми путем дестабилизации стран, они заняты тем, что пытаются потушить свой собственный пожар.

Обращение Мишеля к СБ ООН является неудачным результатом принятия желаемого за действительное, идеологии и отсутствия самосознания, подменяющих разумное и взвешенное рассмотрение объективной реальности. Тот факт, что западные чиновники, такие как Мишель, пытаются втянуть своих граждан в свой тщательно сконструированный зеркальный зал, должен вызвать еще больший скептицизм в отношении их повестки дня.

 

 

Добавить комментарий