Тренера НФЛ оштрафовали за высказывания о беспорядках на Капитолийском холме

Тренера НФЛ оштрафовали за высказывания о беспорядках на Капитолийском холме

 

Вашингтонское командование оштрафовало координатора обороны Джека Дель Рио на 100 000 долларов, поскольку главный тренер Рон Ривера резко осудил его высказывания о беспорядках на Капитолийском холме 6 января 2021 года.

Дель Рио вызвал споры, назвав беспорядки, в результате которых семь возможных смертей погибли, когда сторонники Дональда Трампа попытались свергнуть победу президента США Джо Байдена на президентских выборах, «пылью».

Для СМИ в среду Дель Рио удвоил свои слова в Твиттере, в результате чего он был оштрафован работодателями своей франшизы НФЛ.

В заявлении, опубликованном Commanders в Твиттере в пятницу, главный тренер Рон Ривера сообщил, что он встретился со своим координатором защиты, чтобы выразить свое «разочарование» словами, которые не отражают точку зрения организации Commanders и которые были «чрезвычайно вредно» для «большого сообщества» в округе Колумбия, Мэриленд и Вирджиния.

Ривера назвал беспорядки на Капитолийском холме «террористическим актом», когда группа граждан «попыталась отменить результаты свободных и справедливых выборов», что привело к гибели людей и повреждению здания Капитолия.

«Тренер Дель Рио извинился за комментарии в среду, и он понимает разницу между событиями того мрачного дня и мирными протестами, которые являются отличительной чертой нашей демократии», — отметил Ривера.

«Он имеет право высказывать свое мнение как гражданин Соединенных Штатов, и это, безусловно, его конституционное право на это. Однако слова имеют последствия, и его слова ранят многих людей в нашем сообществе», — подчеркнул Ривера.

Ривера также хотел дать понять, что командование не потерпит никакой эквивалентности «между теми, кто требовал справедливости после убийства Джорджа Флойда, и действиями тех, кто 6 января стремился свергнуть правительство».

Как следствие, Ривера решил оштрафовать Дель Рио на огромную сумму, которая будет передана в Мемориальный фонд полиции Капитолия США.

«Я твердо уверен, что после нашего утреннего разговора он лучше поймет влияние своего языка и ценности, которые отстаивает наша команда», — заключил Ривера.

Дель Рио твитнул во вторник, что он считает, что те, кто принимал участие в беспорядках в ответ на убийство Джорджа Флойда, должны были быть расследованы, как и те, кто участвовал в беспорядках на Капитолийском холме.

В среду, когда затронули эту тему, он представил: «Давайте сразу к этому, что я спросил? Простой вопрос: почему мы не изучаем эти вещи?»

«Потому что мне трудно сказать, что я могу реально смотреть на это, я вижу кадры по телевизору, средства к существованию людей разрушаются, предприятия сжигаются — нет проблем.

«А потом у нас стычка в Капитолии, ничего не сгорело, и мы собираемся сделать это крупной сделкой. Я просто думаю, что это своего рода два стандарта».

Хотя Дель Рио позже изданный извинение в Твиттере, в котором признается, что он был «безответственным и небрежным», назвав бунт «пытанием», полученный им штраф, возможно, не удовлетворил президента Национальной ассоциации содействия развитию цветных людей (NAACP) Деррика Джонсона, который призывал к его голове.

«Вы не можете тренировать большинство черных команд, отворачиваясь от черного сообщества», — Джонсон. отказался в отношении командиров. «Пора собираться и уходить с поля».

 

 

Добавить комментарий