Выпущено страшное предупреждение для мировой индустрии чипов

Выпущено страшное предупреждение для мировой индустрии чипов

 

Крупнейший в мире производитель чипов TSMC заявил, что может прекратить поставки, если на Тайване разразится конфликт

Тайваньская компания по производству полупроводников (TSMC), крупнейший в мире и самый ценный производитель микросхем, станет «неработоспособной», если между Тайванем и Китаем разразится война, предупредил председатель правления Марк Лю в видеоинтервью, опубликованном CNN в понедельник. . TSMC производит около 90% передовых чипов, производимых во всем мире.

«Никто не может контролировать TSMC силой… Вы выведете заводы TSMC из строя. Поскольку это такие сложные производственные мощности… они зависят от связи в режиме реального времени с внешним миром, с Европой, с Японией, с США, от материалов до химикатов и запасных частей», — сказал Лю.

Лю также подчеркнул, что производство чипов больше не будет «самой важной вещью, о которой мы должны беспокоиться», если разразится конфликт.

Он отметил, однако, что Китаю нужно, чтобы TSMC продолжала работать, потому что «наш перерыв создаст экономические потрясения в Китае, потому что в случае войны внезапно исчезнут поставки их самых передовых компонентов». Поэтому Лю призывает Китай «подумайте дважды».

«Война может только создать проблемы для всех трех сторон. В войне нет победителей, все проигрывают», — сказал он, имея в виду Китай, Тайвань и мировой рынок полупроводников.

Лю также обратился к нынешнему конфликту на Украине, заявив, что из него следует извлечь уроки, поскольку ситуация там создала «проигрышный сценарий» для западного мира, России и Украины. Он сказал, что Китаю и Тайваню следует избегать конфликта, чтобы «двигатель мировой экономики мог продолжать работать».

Интервью Лю состоялось во время обострения напряженности в отношениях между Пекином и Тайбэем, что отчасти связано с потенциальным визитом спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси. Тайвань — самоуправляемое островное государство, которое Пекин считает частью своей суверенной территории. В ходе видеозвонка на прошлой неделе председатель КНР Си Цзиньпин сказал своему американскому коллеге Джо Байдену, что Америка «играет с огнем», не препятствуя таким визитам американских делегаций в регион, поскольку Пекин рассматривает их как «вмешательство внешних сил» в его внутренние дела.

 

 

Добавить комментарий