Вупи Голдберг поддерживает свои высказывания о Холокосте

Вупи Голдберг поддерживает свои высказывания о Холокосте

 

Соведущая «Взгляда» и актриса Вупи Голдберг защищала свое неоднозначное видение Холокоста, настаивая на том, что уничтожение евреев нацистской Германией «изначально» не было связано с расой.

Голдберг, которая сама утверждает, что имеет далекое еврейское происхождение, обсуждала взрывоопасную тему в интервью с Times, опубликованной в субботу. Первоначально предназначенное для продвижения ее нового фильма «Тилль», фильма о 14-летнем чернокожем подростке Эммете Тилле, которого жестоко линчевали еще в 1955 году из-за того, что он якобы насвистывал белую женщину, интервью в конечном итоге превратилось в обсуждение весьма спорных тем.

Сама актриса упомянула скандал вокруг Холокоста, разразившийся в начале этого года, когда она сказала, что резня евреев была «не из-за расы», а на самом деле было насилием белых против белых и демонстрацией «бесчеловечности человека по отношению к человеку». Замечания в то время принесли Голдбергу двухнедельное отстранение от «Взгляда» и осуждение со стороны еврейской общины.

Хотя актриса была вынуждена извиниться за свои комментарии, она по-прежнему поддерживает их, сказал Голдберг The Times, утверждая, что сами евреи расходятся во мнениях относительно того, является ли их идентичность только религиозной или считается расой.

«Мой лучший друг сказал: «Недаром в переписи нет графы для еврейской расы. Так что это наводит меня на мысль, что мы, вероятно, не раса», — возразила она.

Напомнив, что нацисты на самом деле относились к евреям как к расе и использовали передовые методы измерения черепа для их идентификации, актриса отмахнулась от таких рассуждений. «Угнетатель говорит вам, кто вы есть. Почему ты им веришь? Они нацисты. Зачем верить тому, что они говорят?» сказала она, добавив, что евреи были не единственной целью Холокоста.

— Изначально не было… Вспомни, кого убивали первым. Они не убивали расистов; они убивали физ. Они убивали людей, которых считали психически неполноценными. И тогда они приняли это решение», — заявил Голдберг.

«Они сделали это и с черными людьми. Но это не меняет того факта, что еврея на улице не отличишь. Вы могли бы найти меня. Вы не могли их найти. Именно это я и подчеркивала», — добавила она.

Во время интервью Голдберг также поддержала другие ее противоречивые замечания, а именно ее недавний комментарий о том, что «у настоящих мужчин нет яиц», который многие в толпе ЛГБТК+ сочли крайне трансфобным.

«У меня есть вопросы, потому что у транс-мужчин, как мне сказали, все еще есть простата», — сказал Голдберг. Напомнив собеседнику, что такие люди на самом деле являются «транс-женщинами», актриса парировала, подчеркнув, что «у женщин нет простаты».

 

 

Добавить комментарий