Вратарь похвалил за сообразительность после остановки сердца болельщика

Вратарь похвалил за сообразительность после остановки сердца болельщика

 

Джеремиас Ледесма побежал за дефибриллятором после того, как на трибуне рухнул вентилятор.

Вратарь «Кадиса» Джеремиас Ледесма получил признание за то, что потенциально спас жизнь футбольному болельщику во время субботнего матча Ла Лиги с «Барселоной».

Аргентинский вратарь побежал к боковой линии, чтобы забрать аптечку с дефибриллятором, когда узнал, что болельщику на трибуне за его воротами требуется неотложная медицинская помощь на заключительном этапе поражения Кадиса от «Барселоны».

Игра была приостановлена ​​на 82-й минуте на стадионе «Нуэво Мирандилья» после того, как стало очевидно, что в толпе разворачивается серьезная ситуация, но, пока несколько игроков обеих команд в шоке смотрели на это, Ледесма, не теряя времени, попытался оказать помощь, когда он участвовал в гонке. своей медицинской бригаде, а затем обратно к стойке, где он бросил комплект медицинской бригаде, которая направилась к месту происшествия.

Ледесма смотрел с тревогой на лице, в то время как защитник «Барселоны» Рональд Араужо молился за пострадавшего болельщика.

Обе группы игроков были впоследствии удалены с поля, пока медики оказывали помощь, прежде чем вернуться, чтобы завершить игру примерно через час после того, как игра была первоначально приостановлена.

Как ни странно, второй человек также потерял сознание вскоре после этого, но президент «Кадиса» Мануэль Вискайно позже подтвердил, что оба болельщика получили медицинскую помощь и удовлетворительно поправляются.

«У первого болельщика, упавшего в обморок, восстановился пульс, и его увезли на скорой помощи. Он ожил, снова упал, но в конце концов его удалось стабилизировать», — сказал Вискайно об инциденте.

Босс «Барселоны» Хави также сделал заявление после завершения игры, в котором сказал, что футбол вторичен по отношению к ситуациям, подобным тем, которые разворачивались на трибунах.

«Жизнь человека выше футбола. Если бы случилось несчастье, то мы бы точно приостановили матч», — сказал он.

Помимо Ледесмы, его товарищ по команде Хосе Мари также получил высокую оценку за то, что помог стюарду у поля доставить носилки к месту оказания неотложной медицинской помощи.

«Одна из медицинских бригад вышла на трибуны с дефибриллятором и монитором, приступив к реанимационным задачам», — говорится в заявлении, размещенном на сайте Кадиса.

«В то же время «Барселона» предложила второй дефибриллятор на случай, если его использование будет необходимо, и его принесли на место сами игроки.

«Реанимация была положительной через несколько минут, и фанат был переведен в отделение интенсивной терапии больницы Пуэрта-дель-Мар, где он остается госпитализированным.

«Кроме того, у одного из операторов «Трибуны» случился обморок, который также быстро вылечил медперсонал стадиона без дальнейших последствий.

«Организация хотела бы поблагодарить болельщиков в южной части стадиона за образцовое поведение в этой ситуации, а также сотрудников службы безопасности и Круза Роху за их быстрые действия, которые обеспечили счастливый конец этого инцидента».

Тем временем фанаты «Барселоны» впоследствии приветствовали Ледесму, и один из них написал в Твиттере: «В вашей команде есть замечательный человек».

Другой согласился: «Он войдет в историю как спаситель».

В итоге «Барселона» выиграла со счетом 4:0.

 

 

Добавить комментарий