Волна тепла и сильные ветры подпитывают лесные пожары, которые бушуют в Турции уже седьмой день — фото, видео

Волна тепла и сильные ветры подпитывают лесные пожары, которые бушуют в Турции уже седьмой день — фото, видео

 

Южная Европа страдает от беспрецедентной волны тепла, питаемой горячим воздухом из Северной Африки. Температура в турецком Мармарисе недавно достигла рекордного уровня 45,5 по Цельсию (114F).

Лесные пожары бушуют в средиземноморском регионе Турции в течение семи дней, что потребовало эвакуации жителей из наиболее пострадавших районов — некоторым пришлось бежать на лодке.

Особое беспокойство экспертов вызвали две тепловые электростанции, расположенные в провинции Мугла. В среду местная администрация сообщила, что появился новый риск поражения завода лесными пожарами.

Токат призвал власти немедленно направить в этот район самолеты пожаротушения.

«Мы просим, ​​предупреждаем … Мы говорим об этом уже несколько дней. Здесь огонь окружил фабрику. Немедленный ответ !!!!»

Ранее на этой неделе пламя было видно всего в километре от Кемеркой ТЭЦ, но затем ветер изменил направление, и опасная ситуация на объекте была предотвращена.

Волна тепла, создаваемая горячим воздухом из Северной Африки, усилилась из-за низкой влажности и сильных ветров.

Правительство президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана подверглось публичной критике за свою реакцию на пожары. Однако Эрдоган недавно заявил, что Турция получила достаточную поддержку, в том числе самолеты для пожаротушения, из разных стран, а министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли заявил, что 160 пожаров в 34 провинциях были взяты под контроль.

Местные жители обмениваются фотографиями и видео в Интернете, демонстрируя, как аварийные службы и простые люди борются с лесными пожарами в стране.

Соседняя Греция также столкнулась с сильнейшей за последние десятилетия волной тепла. С понедельника по всей стране были зарегистрированы десятки лесных пожаров. Во вторник вечером над Афинами были видны клубы дыма, а некоторые дома и предприятия были уничтожены пожарами.

Метеорологи говорят, что жара в обеих странах продлится до конца недели.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *