После нападения на «расистские» законы об удостоверении личности избирателей, чиновники Нью-Йорка потребовали пропуска Vax для 2/3 чернокожих жителей

После нападения на «расистские» законы об удостоверении личности избирателей, чиновники Нью-Йорка потребовали пропуска Vax для 2/3 чернокожих жителей

 

Большое Яблоко представило доказательство требования вакцинации для баров, ресторанов, тренажерных залов, общественных развлечений и других мест во вторник после месяцев споров с правозащитными группами о том, могут ли такие меры представлять собой нарушение прав граждан и неприкосновенности частной жизни.

Ведущий Fox News Шон Хэннити раскритиковал мэра Нью-Йорка Билла де Блазио за его недавно развернутую инициативу по паспорту вакцины, предположив, что данные о вакцинации показывают, что это непропорционально повлияет на чернокожих жителей города.

«Всем, кто хочет пообедать в помещении, или пойти в спортзал, или сделать что-нибудь внутри, вам нужно будет предоставить документы, подтверждающие, что вы были вакцинированы. Помните, что в течение нескольких месяцев демократы настаивали на том, чтобы все формы удостоверений личности избирателя [are] «расистский». Они назвали проверку избирателей, законы об удостоверении личности избирателя «Джимом Кроу 21 века… Но, очевидно, идентификация для повседневной деятельности одобрена демократами», — сказал Хэннити в своем ток-шоу во вторник вечером.

«Следует иметь в виду: статистика Нью-Йорка показывает, что только 33 процента афроамериканцев в Нью-Йорке вакцинированы… Это означает, что по правилам товарища де Блазио это означало бы, что 66 процентов, две трети афроамериканцев будут вакцинированы. — запрещается посещать рестораны, концерты, места, где проводятся игры с мячом, тренажерные залы, кинотеатры — все в Нью-Йорке », — пожаловался ведущий. Хэннити продолжила спрашивать, как теперь будут применяться новые правила к тем, у кого есть медицинские льготы. «Может быть, ваш врач говорит, что вам не следует делать прививку или вакцину из-за этого редкого состояния или этого редкого состояния. Что насчет клиники Кливленда и следования их науке… Они сказали, что если у вас Covid, вам не нужна вакцина. И не говоря уже о медицинской конфиденциальности … не говоря уже о конфиденциальности вашего врача и пациента ».

Хозяин сказал, что новые правила для Нью-Йорка являются лишь одним из примеров «драконовских мер», применяемых по всей стране, включая недавно введенные требования о вакцинации государственных служащих в Нью-Йорке и Калифорнии, требования о масках в помещении в некоторых городах и среди военных. , так далее.

«Федеральные чиновники также призывают детей в возрасте от трех лет всегда носить маски в школе. Это может оказаться невыполнимой задачей », — предположил он, напомнив также о рекомендациях федерального правительства о том, чтобы родители носили маски вокруг своих детей в их собственных домах.

Хэннити предположил, что «нерешительность в отношении вакцинации», выраженная некоторыми американцами и подвергшаяся критике со стороны администрации Байдена и других высокопоставленных должностных лиц, является результатом всех новых и противоречивых протоколов и правил, касающихся масок, лечения и вакцинации, выходящих на ежедневной основе.

Правила в стиле Нью-Йорка

Большое Яблоко было одним из первых крупных городов США, которые были заблокированы в прошлом году, и мэры и официальные лица в других крупных мегаполисах рассмотрели меры, принятые Нью-Йорком, чтобы принять решение о своих собственных мерах реагирования на коронавирус.

Во вторник мэр де Блазио объявил, что новые правила подтверждения вакцинации означают, что посетители ресторанов, баров и других заведений должны будут отказывать клиентам, если у них нет карты вакцинации CDC или приложения для вакцин, начиная с 16 августа. Проверки и соблюдение правил на местах начнутся 13 сентября, что совпадает с первой неделей занятий в школе.

В своем выступлении на презентации этой меры, получившей название «Ключ к пропуску Нью-Йорка», де Блазио сказал жителям Нью-Йорка, что «если вы хотите полноценно участвовать в жизни нашего общества, вы должны пройти вакцинацию».

«Это чудесное место, буквально полное чудес, и если вы сделаете прививку, все это откроется вам. У тебя будет ключ, ты сможешь открыть дверь ». добавил он. Однако де Блазио предупредил, что «если вы не вакцинированы, к сожалению, вы не сможете участвовать во многих вещах».

Не сразу понятно, почему Нью-Йорк вводит систему паспортов вакцинации на данном этапе. Более 71 процента взрослых жителей города уже получили одну или обе прививки одной из одобренных в США вакцин, что соответствует цели федерального правительства по вакцинации 70 процентов американцев в возрасте 18 лет и старше к праздникам 4 июля. Эта цель была достигнута ранее на этой неделе.

Некоторые жители и владельцы малого бизнеса выразили пренебрежение новыми правилами, выразив опасения, что идея паспорта вакцины может вбить последний гвоздь в гроб объектов, которые все еще пытаются выбраться из прошлогодних ограничений и спада в экономике.

Мелисса Флейшут, президент и главный исполнительный директор Ассоциации ресторанов штата Нью-Йорк, пожаловалась, что правительство продолжает «усложнять нашу отрасль», и предупредила, что «мы не можем долго это терпеть».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *