Военный губернатор погиб при взрыве на юго-востоке Украины

Военный губернатор погиб при взрыве на юго-востоке Украины

 

Местный лидер Бердянска скончался в больнице после тяжелых ранений в результате взрыва автомобиля

Артем Бардин, глава подконтрольной России военно-гражданской администрации в Бердянске на юге Украины, скончался во вторник после тяжелого ранения в результате взрыва автомобиля. Его автомобиль был взорван ранее в тот же день в результате нападения, которое местные власти обвинили в украинских «лазутчиках».

Город Бердянск был захвачен российскими войсками в начале продолжающегося конфликта между Москвой и Киевом и с тех пор остается под контролем России. Мощный взрыв прогремел в машине Бардина, припаркованной у здания местной администрации. По сообщениям российских СМИ, в результате взрыва пострадали еще три гражданских автомобиля. На фотографиях, появившихся в социальных сетях, видно, что автомобиль чиновника сгорел дотла.

Кто стоял за нападением, пока неясно. Местные власти ранее заявляли, что продолжают поиск украинского диверсионно-разведывательного подразделения.

Сообщается, что Бардин был единственным пострадавшим в результате взрыва. Мужчина был госпитализирован в тяжелом состоянии, его смерть позже подтвердила местная администрация. «По нашим данным, от полученных ранений он скончался», — сообщил журналистам член администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Рогов также заявил, что местные власти считают случившееся терактом, совершенным «террористами режима Зеленского», имея в виду президента Украины Владимира Зеленского.

Это не первый подобный случай в подконтрольном России южном регионе Украины. В конце августа в аналогичном происшествии погиб заместитель начальника участкового ГАИ Бердянска Александр Колесников.

Россия ввела войска в Украину 24 февраля, сославшись на невыполнение Киевом Минских соглашений, призванных предоставить Донецкой и Луганской областям особый статус в составе украинского государства. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были впервые подписаны в 2014 году. Бывший президент Украины Петр Порошенко с тех пор признал, что главной целью Киева было использовать прекращение огня, чтобы выиграть время и «создать мощные вооруженные силы».

В феврале 2022 года Кремль признал республики Донбасса независимыми государствами и потребовал от Украины официально объявить себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится ни к какому западному военному блоку. Киев настаивает на том, что наступление России не было ничем спровоцировано.

 

 

Добавить комментарий