Внук принца, который пытался убить Гитлера, хочет вернуть свою «украденную» землю

Внук принца, который пытался убить Гитлера, хочет вернуть свою «украденную» землю

 

Потомок немецкого принца ведет судебную тяжбу против Берлина за возвращение собственности, «украденной» шефом СС Генрихом Гиммлером после того, как его дед участвовал в заговоре с целью убийства Адольфа Гитлера.

Семья принца Фридриха цу Зольмс-Барута V вела 30-летнюю судебную тяжбу за возвращение земель в восточно-германской земле Бранденбург. Он утверждает, что он был захвачен нацистами из-за главной роли его отца в заговоре с целью убийства Гитлера в июле 1944 года, известном как «Операция Валькирия» и с участием многих высших руководителей.

Немецкие власти неохотно признают право семьи, утверждая, что поместье было либо добровольно передано нацистскому режиму, либо конфисковано властями Восточной Германии в рамках программы земельной реформы спустя много времени после Второй мировой войны. Однако принц Фридрих обвиняет немецкие власти в сокрытии преступлений нацистов.

«Это несправедливо, что собственность моей семьи остается конфискованной немецким государством, которое предпочитает поддерживать пытки, убийства и воровство со стороны режима, широко признанного одним из самых злых и коррумпированных в современной истории», — сказал он Times of Israel заранее. еще одно судебное заседание по его делу.

Сольмс-Барут V считает, что его дело может открыть дорогу другим жертвам нацистов, включая немецких евреев, которые стремятся вернуть собственность, украденную режимом. Его случай, по его словам, может стать лакмусовой бумажкой, чтобы увидеть, действительно ли современная Германия «извлекла уроки из своего темного прошлого».

Он утверждает, что его дед давно ненавидел Гитлера и был «полностью против» него «еще до того, как он пришел к власти». Он сказал, что поместье Бранденбург является «идеальным прикрытием» для встречи участников антинацистских заговорщиков 1944 года.

По словам Фридриха, исследование, проведенное бывшим депутатом британского парламента Рупертом Аллэсоном, подтвердило, что поместье было «штабом подготовки» к июльскому заговору. Когда переворот потерпел неудачу, его дед был замучен секретной полицией гестапо и был вынужден подписать документы о передаче имения.

Немецкие власти отклонили доказательства, представленные семьей, в том числе письменные показания другого заговорщика операции «Валькирия», который пережил репрессивные меры нацистов. Принц сказал Times of Israel, что идея о законности передачи земли была «крайне циничной и абсурдной».

Семья планирует обратиться в Европейский суд по правам человека, если законные возможности в Германии будут исчерпаны. Считается, что в архивах реституции Германии находится от 10 000 до 20 000 подобных дел.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.