Мужчина, арестованный по ошибке из-за убийства Хашогги, описывает задержание, похожее на зоопарк

Мужчина, арестованный по ошибке из-за убийства Хашогги, описывает задержание, похожее на зоопарк

 

Гражданин Саудовской Аравии, ошибочно арестованный за убийство журналиста Джамаля Хашогги, а затем освобожденный, сравнил свое пребывание во французском заключении с пребыванием в зоопарке.

В интервью саудовскому телеканалу Al-Ekhbariya TV Халид аль-Отайби сказал, что после ареста во Франции во вторник он содержался в комнате со стеклянными стенами с плохой вентиляцией и находился под наблюдением правоохранительных органов.

«Они наблюдали за мной, как будто я был в зоопарке», — заявил он.

Аль-Отайби, арест которого в парижском аэропорту Шарль-де-Голль явился прискорбным случаем ошибочной идентификации, добавил, что место содержания под стражей было настолько «неудобным», что он не мог спать. Он сказал, что предоставленная ему вода была «непригодной для питья» и подавалась «в грязном стакане», а использование мобильных телефонов было запрещено.

Он был освобожден в среду после того, как была установлена ​​его настоящая личность, и с тех пор он вернулся домой в Саудовскую Аравию. Аль-Отайби отметил, что посольство Саудовской Аравии оказало ему поддержку и даже нашло «великого французского юриста» для ведения его дела.

Саудовский диссидент и обозреватель The Washington Post Джамал Хашогги был жестоко убит в консульстве королевства в Стамбуле, Турция, в 2018 году. Считается, что убийство было заказано наследным принцем Мохаммедом бен Салманом. Королевская власть отрицает свою причастность к убийству, которое, по словам Эр-Рияда, было совершено группой ненадежных агентов, которые, согласно заявлениям страны, с тех пор были наказаны.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.