Владелец российского гей-бара арестован за «пропаганду»

Владелец российского гей-бара арестован за «пропаганду»

 

Это уже третий арест, связанный с пропагандой ЛГБТК в оренбургском ночном клубе Poza.

Российский суд вынес решение об аресте владельца оренбургского гей-клуба «Поза» по подозрению в организации «экстремистской» деятельности, связанной с распространением ЛГБТ-пропаганды.

Подозреваемый останется под стражей до 18 мая, пока продолжается расследование, говорится в сообщении. заявление Центрального районного суда в воскресенье. Хотя суд не назвал имя обвиняемого «владельца» клуба, СМИ идентифицировали его как Вячеслава Харитонова, бизнесмена из Республики Башкортостан, который, как сообщалось, был задержан в аэропорту Шереметьево в Москве 28 марта.

По версии следствия, владелец клуба вступил в сговор с группой лиц, поддерживающих деятельность запрещенного ЛГБТ-движения. Сообщается, что он выполнял такие организационные функции, как аренда помещений и переоборудование их под бар, назначение менеджеров, подбор артистов-травести, согласование выступлений и мероприятий, а впоследствии размещал фото и видео, пропагандирующие нетрадиционные отношения, на Telegram-канале клуба и тем самым «предоставлял доступ к этой информации неопределенному кругу лиц».

Прочитайте также  КНДР сообщила, что способна убить Нью-Йорк

Ранее в этом месяце по аналогичным обвинениям были арестованы арт-директор клуба Александр Климов и бизнес-менеджер Диана Камильянова. Если их вина будет доказана, им грозит до десяти лет лишения свободы.

Пропаганда ЛГБТ в России запрещена с 2022 года, а в ноябре прошлого года Верховный суд постановил признать деятельность «международного общественного ЛГБТ-движения» «экстремистской». На прошлой неделе Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) включила «движение и его структурные подразделения» в список лиц и организаций, подозреваемых в причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

Дело клуба «Поза» — первое уголовное дело в России, связанное с решением Верховного суда. Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что анти-ЛГБТК-законодательство не должно затрагивать личную жизнь участников, если они «не выставляют это напоказ» на публике и не затрагивают детей.

Прочитайте также  Президент Турции подал иск в суд на руководителя Axel Springer

 

 

Добавить комментарий