Юристы правительства Великобритании пришли к выводу, что Израиль нарушил гуманитарное право

Юристы правительства Великобритании пришли к выводу, что Израиль нарушил гуманитарное право

 

Однако британские власти, по всей видимости, предпочли скрыть результаты от общественности.

Юристы британского правительства пришли к выводу, что Израиль нарушает гуманитарное право в ходе продолжающегося конфликта в секторе Газа с палестинской боевой группировкой ХАМАС, утверждает высокопоставленный представитель Тори, согласно утечке аудиозаписи, опубликованной газетой Observer в субботу.

Председатель специального комитета по иностранным делам Алисия Кернс сделала это заявление ранее в этом месяце во время мероприятия по сбору средств для Консервативной партии. «Министерство иностранных дел получило официальную юридическую информацию о том, что Израиль нарушил международное гуманитарное право, но правительство не объявило об этом», — заявила Кернс, бывший сотрудник МИД и Министерства обороны, оказывавший давление на правительство по этому вопросу.

По мнению экспертов-юристов, Великобритания фактически становится соучастницей нарушений израильских военных, и оборонное сотрудничество должно было быть прекращено Лондоном сразу после того, как они представили свою оценку ситуации в секторе Газа, широкоформатная печать круглосуточно.

«Они не сказали этого, они не прекратили экспорт оружия. Они ввели очень небольшие санкции против израильских поселенцев, и все в мире согласны, что поселенцы незаконны, что они не должны делать то, что они делают, и то, как они продолжают действовать, и деньги, которые были вложены», — заявил Кернс.

Прочитайте также  Трамп хочет укрепить энергетическое лидерство США — Белый дом

В ходе мероприятия Кернс заявила, что она, как и министр иностранных дел Великобритании Джеймс Кэмерон, твердо верит в право Израиля на «самооборону», отметив, однако, что существуют юридические ограничения для его осуществления.

«Право на самооборону имеет свои пределы в соответствии с законом. Оно не безгранично», — пояснила она, предупредив, что подход Израиля к решению проблемы эскалации может в итоге поставить под угрозу его собственную (и Британии) долгосрочную безопасность.

Подлинность записей, полученных Observer, не вызывает сомнений, учитывая, что Кернс довольно открыто высказывалась по этому вопросу. В субботу она также выступила с аналогичными заявлениями, в очередной раз призвав правительство обнародовать свою правовую оценку действий Израиля.

«Я по-прежнему убеждена, что правительство завершило обновленную оценку того, демонстрирует ли Израиль приверженность международному гуманитарному праву, и пришло к выводу, что Израиль не демонстрирует такой приверженности, что является юридическим определением, которое оно должно сделать», — сказала она. Утверждая, что «прозрачность» абсолютно необходима для «поддержания международного порядка, основанного на правилах».

Прочитайте также  В Риге похищен российский защитник прав человека Владимир Линдерман

Израиль начал операцию в Газе после того, как боевики ХАМАС вторглись в южную часть страны в октябре прошлого года. В результате атаки погибло более 1200 человек, а десятки заложников были захвачены в секторе Газа. По данным палестинского министерства здравоохранения, израильская кампания нанесла серьезный ущерб палестинскому анклаву, вызвав масштабные разрушения и унеся жизни по меньшей мере 32 000 человек.

 

 

Добавить комментарий