Видео: Десятки республиканцев в Палате представителей идут в сенат, протестуя против режима обязательных масок

Видео: Десятки республиканцев в Палате представителей идут в сенат, протестуя против режима обязательных масок

 

На фоне всплеска случаев COVID-19 в США Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выпустили новые рекомендации по возобновлению ряда антипандемических мер, включая обязательное ношение маски во многих местах. Правила снова разожгли продолжающиеся «войны масок» в Капитолии США.

Группа республиканских представителей вошла в палату Сената в четверг, чтобы выразить протест против недавно введенного режима масок в Капитолии США, который разрешил полиции Капитолия арестовывать посетителей и рабочих Капитолия без маскировки.

Перед маршем конгрессмен Республиканской партии Чип Рой предложил закрыть палату в знак протеста против новых мер по борьбе с коронавирусом.

«Конгрессмен Рой лаконично сказал об этом в среду в зале палаты представителей:« У нас кризис на границе, и мы играем с масками в народном доме »», — сообщил Fox News по электронной почте представитель законодателя Техаса.

В соответствии с недавно введенными в действие протоколами пандемии в Вашингтоне, округ Колумбия, 29 июля полиции Капитолия США было дано указание арестовывать посетителей и сотрудников, которые не носят маски, если они отказываются покинуть здание или отказываются надевать маску, независимо от того, их вакцинационный статус.

СЕЙЧАС: большая группа членов Республиканской партии без масок только что перешла на сторону Сената и попросила войти в Палату Сената.

Согласно меморандуму, законодатели-правонарушители не могут быть арестованы, их можно только сообщить сержантам Палаты представителей, поскольку они обладают конституционной неприкосновенностью.

Несмотря на то, что эта мера вызвала резкую реакцию — некоторые республиканцы назвали эту меру здравоохранения «тиранической» и «политическим ходом» демократов — депутаты Республиканской партии подвергли критике спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси, полагая, что этот шаг был осуществлен ею.

«Спикер Палаты представителей не контролирует Капитолийскую полицию США», — отметил ранее представитель Пелоси Дрю Хэммилл, добавив, что «мы не знали о меморандуме, пока о нем не было сообщено в прессе».

Ранее в мае некоторые республиканцы отказались соблюдать правила Палаты представителей в отношении COVID-19. Обязательное ношение масок было введено Пелоси в июле 2020 года после того, как несколько республиканских законодателей отказались следовать рекомендациям CDC. Когда CDC позже отменил эту меру, она оставалась в силе в Капитолии, а в январе 2021 года демократы Палаты представителей наложили штрафы на тех, кто нарушил режим масок.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *