Верховный суд США постановил, что администратор Байдена должен восстановить иммиграционную политику «оставаться в Мексике»

Верховный суд США постановил, что администратор Байдена должен восстановить иммиграционную политику «оставаться в Мексике»

 

В постановлении во вторник Верховный суд США заявил, что необходимо выполнить приказ федерального судьи о восстановлении Протоколов о защите мигрантов (MPP), более известных как политика «оставаться в Мексике». Это решение нанесло серьезный удар по обещаниям президента США Джо Байдена в отношении иммиграционной реформы.

Ранее в этом месяце окружной судья США Мэтью Каксмарик из окружного суда США в Северном округе Техаса приказал администрации Байдена восстановить политику MPP, которую Министерство внутренней безопасности США официально прекратило в июне. Политика требует от соискателей убежища ждать решения по их заявлению за пределами Соединенных Штатов, что на практике означает, что огромное количество людей, ожидающих въезда в США, скапливаются в лагерях на мексиканской стороне границы между США и Мексикой.

Качмарик утверждал, что Закон о реформе нелегальной иммиграции и ответственности иммигрантов 1996 года ограничивает иммиграционную политику администрации одним из двух возможных вариантов действий: либо каждый заявитель должен ждать своего решения за пределами страны, либо содержится под стражей в США.

В ответ Министерство юстиции США подало апелляцию в вышестоящий суд с просьбой приостановить действие решения Качмарика, и когда апелляционный суд отказал, Министерство юстиции обратилось в Верховный суд.

«Заявка на пребывание подана [US Supreme Court Justice Samuel] Алито и переданные им в суд отказано », — заявил Верховный суд в своем заявлении. краткая записка во вторник. «Заявители не продемонстрировали вероятность успеха по утверждению о том, что меморандум об отмене Протоколов о защите мигрантов не был произвольным и капризным».

В записке отмечается, что три либеральных члена суда — судьи Стивен Брейер, Елена Каган и Соня Сотомайор — не согласились с решением.

Прекращение крайне непопулярного MPP стояло на первом месте в политической повестке дня Байдена после вступления в должность, а директива о прекращении подачи заявок была среди множества исполнительных распоряжений первого дня, которые он издал. Однако программа была приостановлена ​​с начала 2020 года, когда тогдашний президент США Дональд Трамп приостановил ее в интересах ограничения случаев COVID-19. По данным наблюдательной группы Human Rights First, в декабре 2020 года на рассмотрении находилось около 23000 дел по MPP, чье многолетнее ожидание на границе в Мексике подвергло их многочисленным опасностям и было описано как «гуманитарный позор и правовая пародия».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *