Верховный суд готов рассмотреть иск о собачьей игрушке

Верховный суд готов рассмотреть иск о собачьей игрушке

 

Несколько знаковых брендов поддержали производителя виски Jack Daniel’s в споре о товарных знаках.

Ожидается, что уже в понедельник Верховный суд США примет решение о том, будет ли он рассматривать дело о нарушении прав на товарный знак марки виски Jack Daniel против производителя игрушек для собак VIP Products, чья пародийная пищащая игрушка «Плохие спаниели» имитирует как форму, так и дизайн культовой бутылки винокурни. .

Версия бутылки в виде собачьей игрушки заменяет «Старый бренд № 7» Джека Дэниела и «Виски с кислым пюре из Теннесси» на «Старый № 2 на вашем ковре из Теннесси», еще больше растягивая фекальную игру слов, заменяя «43% какашек на об.» и «100% вонючий» для виски с содержанием алкоголя 40% и маркировкой 100 proof.

Материнская компания производителя виски Brown-Forman Corp. призвала высокий суд рассмотреть дело, настаивая на том, что решение суда низшей инстанции в пользу VIP обеспечивает «почти полную защиту» пародий, нарушающих права на товарные знаки. Оскорбительная игрушка «сбивает с толку потребителей, используя в своих интересах с трудом заработанную репутацию Jack Daniel», и такая путаница может иметь «широкие и опасные последствия», написала главный юрист Brown-Forman Лиза Блатт.

Если компания по производству игрушек для собак может имитировать опознавательные знаки на упаковке Jack Daniel, «другие забавные нарушители могут сделать то же самое с коробками из-под сока или конфетами с марихуаной», — заявил Блатт, ссылаясь на несколько случаев, когда дети случайно съели съедобные продукты с каннабисом, которые были упакованы так, чтобы напоминать популярные марки конфет.

Юристы VIP не согласились, отметив: «По иронии судьбы ведущему американскому производителю виски не хватает чувства юмора, и он не понимает, когда ему — и всем остальным — надоело». Они утверждали, что компания по производству напитков просто «вела войну» с производителем игрушек для собак за то, что «имела безрассудство создать каламбурную пародию» на свою упаковку.

VIP продает пищащую игрушку Bad Spaniels с 2014 года. Хотя Jack Daniel’s подала на них в суд и первоначально выиграла, решение было отменено в пользу VIP после апелляции, и первая попытка компании передать дело в Верховный суд была отклонена. .

Несколько других популярных брендов, в том числе Campbell Soup и джинсы Levi Strauss, поддерживают винокурню в ее стремлении убедить Верховный суд в важности дела на этот раз. Есть прецедент — в 2008 году суд запретил VIP продавать подделку Budweiser ButtWiper, но в 2007 году федеральный апелляционный суд встал на сторону другого производителя игрушек для собак, Haute Diggity Dog, защищая свое право продавать жевательные игрушки в виде сумочек Chewy Vuitton против владелец торговой марки Louis Vuitton.

 

 

Добавить комментарий