Венгрия предлагает решение для сдерживания глобальной инфляции

Венгрия предлагает решение для сдерживания глобальной инфляции

 

Прекращение огня на Украине вместо антироссийских санкций может помочь справиться с ростом цен, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Прекращение огня в Украине вместо антироссийских санкций необходимо, чтобы остановить «военную инфляцию», заявил в пятницу премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Однако он сказал, что это единственная страна, выступающая за это решение.

Выступая на Radio Kossuth, Орбан пояснил, что большинство стран ЕС верят в введение санкций против России. Он сказал, что Венгрия, несмотря на некоторые «красные линии», включая нефтяное эмбарго, решила плыть по течению в этой стратегии.

Однако премьер-министр заявил, что нужны не санкции, а немедленное прекращение огня, что позволило бы обеим сторонам обсудить рамки мирных переговоров.

«В интересах Венгрии и всех стран мира», — сказал Орбан.

Он добавил, что его правительство предпринимает определенные экономические шаги, такие как ограничение цен на определенные продукты, чтобы обуздать инфляцию, но это может служить лишь временным решением.

Подчеркнув, что Венгрия «должна быть на стороне мира», Орбан подчеркнул, что события последних месяцев дали понять Будапешту, что скорость военного строительства страны должна существенно возрасти.

Он пояснил, что ситуация на Украине «очень серьезная» и «есть все шансы», что фронт сдвинется ближе к Венгрии.

«Если мы хотим мира, мы должны сейчас значительно увеличить наши военные возможности», — сказал он, добавив, что для этого потребуется «сверхчеловеческая работа».

НАТО, добавил он, «также считает, что есть проблема».

«Восточное крыло альянса должно быть усилено», — сказал он.

Статистическое управление ЕС Евростат сообщило в пятницу, что инфляция в зоне евро подскочила на 8,6% в годовом исчислении в июне из-за углубления кризиса стоимости жизни. Ставка выросла с 8,1%, зарегистрированных в мае, и оказалась выше, чем ожидали экономисты.

Рецессия – это период экономического спада, когда падает торговая и производственная активность, что постепенно приводит к падению ВВП. Это может быть результатом действий регулирующих органов, направленных на борьбу с инфляцией, а не на стимулирование экономического роста, например, путем повышения ставок. С начала года многие страны, в том числе США и большинство европейских стран, борются с ростом цен, вызванным украинским кризисом и антироссийскими санкциями. И теперь все больше и больше аналитиков предупреждают, что, отдавая приоритет борьбе с инфляцией, а не росту, эти страны неизбежно обнаружат замедление своего экономического роста.

 

 

Добавить комментарий