JP Morgan бьет тревогу по поводу перспектив цен на нефть

JP Morgan бьет тревогу по поводу перспектив цен на нефть

 

Аналитики банка предупреждают, что в худшем случае российское сокращение приведет к падению нефти до 380 долларов за баррель.

По мнению аналитиков JPMorgan Chase, мировые цены на нефть могут достичь «стратосферных» 380 долларов за баррель, если санкции Запада заставят Россию ввести ответные сокращения добычи.

«Наиболее очевидный и вероятный риск ограничения цен заключается в том, что Россия может предпочесть не участвовать и вместо этого принять ответные меры, сократив экспорт», — написали аналитики в заметке, с которой ознакомился Bloomberg.

«Вполне вероятно, что правительство может принять ответные меры, сократив производство, чтобы причинить боль Западу. Плотность мирового нефтяного рынка на стороне России».

В конце июня президент США Джо Байден объявил о планах ввести эмбарго на страхование судов, перевозящих российскую нефть, в рамках санкций против Москвы в связи с ее нападением на Украину.

Ранее страны «Большой семерки» договорились изучить возможность ограничения цен на российскую нефть, чтобы ограничить способность Москвы получать доход от продаж.

Сначала эта идея была представлена ​​министром финансов США Джанет Йеллен, а затем ее подхватила «Большая семерка», которая рассматривает возможность введения эмбарго на российскую морскую нефть, если она не закупается по цене или ниже, которая должна быть согласована с международными партнерами.

Эксперты JP Morgan Chase отмечают, что Россия, пострадавшая от санкций, может позволить себе сократить ежедневную добычу сырой нефти на пять миллионов баррелей, не нанося чрезмерного ущерба экономике, учитывая устойчивое финансовое положение Москвы.

 

 

Добавить комментарий