Великобритания раскрыла, как долго бустеры защищают от Omicron

Великобритания раскрыла, как долго бустеры защищают от Omicron

 

Хотя бустерные уколы Covid-19 обеспечивают лучшую защиту от тяжелых заболеваний, вызванных новым вариантом Omicron, даже оно начинает ослабевать через 10 недель, заявило Агентство безопасности здравоохранения Великобритании на фоне разговоров о блокировках после Рождества.

Данные агентства по Omicron по сравнению с ранее доминирующим вариантом вируса Delta показывают, что вероятность того, что люди, инфицированные новым штаммом, попадут в больницу, на 70% ниже, заявила в четверг генеральный директор UKHSA Дженни Харрис.

Она назвала это «обнадеживающим ранним сигналом», но отметила, что «это предварительные данные, и для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования».

Министр здравоохранения Саджид Джавид приветствовал результаты, но отметил, что «число случаев этого варианта продолжает расти необычайными темпами, что уже превышает рекордное ежедневное число во время пандемии».

«Количество госпитализаций увеличивается, и мы не можем рисковать перед NHS. [National Health Service] быть ошеломленным, — сказал Джавид.

Защита Национальной службы здравоохранения была основанием для первоначальной изоляции 2020 года, основанной на ранних моделях судного дня профессора Нила Фергюсона из Имперского колледжа в Лондоне.

Отвечая на широко распространенные предположения о новых ограничениях, которые появятся после праздников, Джавид сказал, что «еще слишком рано» говорить об этом и что правительство продолжает «час за часом отслеживать данные». Он призвал британцев «пожалуйста, будьте осторожны в это Рождество и как можно скорее получите бустер, чтобы защитить себя и своих близких».

«Хотя двух доз вакцины недостаточно, мы знаем, что бустеры обеспечивают значительную защиту от варианта, и первые данные свидетельствуют о том, что этот штамм может быть менее опасным, чем Delta», — сказал министр.

Однако данные UKHSA отметили, что эффективность бустеров начинает снижаться быстрее по сравнению с Omicron и уже через 10 недель снижается на 15-25%.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.