Ведущий медицинский центр приостанавливает трансгендерные операции у детей

Ведущий медицинский центр приостанавливает трансгендерные операции у детей

 

Республиканцы Теннесси призвали Медицинский центр Университета Вандербильта прекратить процедуры.

Клиника здоровья трансгендеров в Медицинском центре Университета Вандербильта в Теннесси «приостановила» гендерные операции для пациентов в возрасте до 18 лет, согласно письму, отправленному главным сотрудником системы здравоохранения учреждения К. Райтом Пинсоном представителю штата в пятницу.

В письме, которое республиканец Джейсон Захари опубликовано в твиттере, Райт объясняет, что клиника приостанавливает «операции по подтверждению пола у пациентов младше 18 лет» из-за публикации в прошлом месяце новых рекомендаций по стандартам медицинской помощи Всемирной профессиональной ассоциацией трансгендерного здоровья (WPATH), ссылаясь на необходимость проведения внутренний клинический обзор и консультации с широким кругом экспертов. Проверка может занять «несколько месяцев», добавил он.

В то время как Райт указал на новые руководящие принципы как на причину, по которой Вандербильт «приостановил» спорные процедуры, его сообщение было оформлено как ответ на письмо, которое Закари и другие республиканские лидеры штата написали в медицинский центр в прошлом месяце, требуя моратория на проведение гендерных операций для женщин. несовершеннолетние. Закари приветствовал это как победу, написав в Твиттере свою признательность Вандербильту за решение «глубоких проблем» партии.

Государственные политики осудили практику университетской педиатрической гендерной клиники как «не что иное, как насилие». Они также потребовали, чтобы все ее филиалы уважали так называемых отказников по соображениям совести — медицинских работников, которые отказываются выполнять «определенные медицинские процедуры» из-за своих религиозных убеждений.

Представитель университета затронул оба вопроса в своем ответе, заверив Закари, что Вандербильт соблюдает законы Теннесси, в том числе законодательство, запрещающее гормональное лечение детей допубертатного возраста. Он настаивал, что в среднем из пяти операций по подтверждению пола в год пациентам младше 18 лет, которые врачи Вандербильта проводили с момента открытия Клиники трансгендерного здоровья в 2018 году, ни одна не была генитальной процедурой, и все пациенты были старше 16 лет и имели согласие родителей. Кроме того, ни одна из операций не оплачивалась из государственных средств, а доходы от гендерных операций составляли «несущественный процент» от прибыли центра.

Вандербильт — не единственная педиатрическая гендерная клиника, отказавшаяся от некоторых из своих наиболее противоречивых практик. Бостонская детская больница, связанная с Гарвардом, изо всех сил пытается скрыть свою собственную историю проведения гендерных операций у несовершеннолетних, утверждая, что оперирует только пациентов старше 18 лет, несмотря на рецензируемую статью, в которой говорится, что она провела 65 операций по подтверждению пола подросткам в возрасте 15 лет. с января 2017 года.

Теннесси, принявший в прошлом году запрет на гормональное лечение до полового созревания, является одним из нескольких штатов, пытающихся расправиться с практикующими врачами, которые предлагают несовершеннолетним необратимые медицинские процедуры, такие как гормональное лечение и операции по «подтверждению пола», иногда без ведома родителей или без ведома родителей. согласие. Техас, Арканзас, Алабама и Аризона также приняли правовые меры, ограничивающие такое лечение.

 

 

Добавить комментарий