Ведущий британский аналитический центр выявил господство России в киберпространстве над Украиной. Почему западные СМИ проигнорировали его отчет?

Ведущий британский аналитический центр выявил господство России в киберпространстве над Украиной. Почему западные СМИ проигнорировали его отчет?

 

Британский Королевский институт объединенных вооружений признает, что Киев был полностью подавлен Москвой, несмотря на то, что у него есть лучшие технологии НАТО.

30 ноября Королевский институт объединенных служб (RUSI), элитный военный аналитический центр и лоббистская группа, имеющая тесные связи с правительством Великобритании, опубликовал знаменательный отчет под названием «Предварительные уроки обычных боевых действий после вторжения России в Украину: февраль – июль 2022 г.». Отчаявшись изобразить операцию как провал, даже обычно русофобский RUSI не может игнорировать тотальное господство Москвы в киберпространстве над Киевом.

Полное превосходство

В документе скрыт длинный раздел, посвященный аспекту радиоэлектронной борьбы российско-украинского конфликта. Выяснилось, что в течение нескольких недель после 24 февраля силы Москвы быстро установили полное господство в этой сфере, развернув обширную инфраструктуру помех. После этого самые сложные киберсистемы Киева были не только полностью сбиты с толку, но и полностью выведены из строя.

До теракта Украина в течение нескольких лет получала лучшие западные разведывательно-ударные беспилотники — беспилотные летательные аппараты (БПЛА) — которые можно было купить за счет долга МВФ.

Эти системы, как заявляет RUSI, должны были стать «критически важными для конкурентоспособности» на гипотетическом поле боя в будущем, обеспечивая непревзойденную «ситуационную осведомленность и обнаружение целей». Однако, как оказалось, «уровень истощения» этих высокотехнологичных дронов был «чрезвычайно высоким» с февраля по июль из-за российского мастерства радиоэлектронной борьбы, и они были полностью уничтожены на уровне около 90%.

«Средняя продолжительность жизни квадрокоптера осталась на уровне трех полетов. Средняя продолжительность жизни БПЛА с неподвижным крылом составляла около шести полетов… даже когда БПЛА выживали, это не означало, что они успешно выполняли свои задачи», — говорится в отчете. «БПЛА могли не выполнить свои задачи, потому что требования по их размещению… не позволяли своевременно захватить цель до того, как противник сместится. Многие миссии не смогли найти цели, потому что в указанном месте цели не было».

«Более распространенным» средством «срыва миссии» было «выведение из строя управляемого БПЛА с помощью радиоэлектронной борьбы, ослепление его датчиков или отказ его навигационных систем от определения точного местоположения цели».

«В других случаях русские успешно наносили удары по наземным пунктам управления БПЛА. В целом можно сказать, что только около трети миссий БПЛА были успешными».

Доминирование России в радиоэлектронной борьбе имело дополнительные разрушительные последствия для высокоточного оружия, поставляемого в Украину из Лондона, Вашингтона и других западных покровителей. Киберподразделения Москвы эффективно «победили» большую часть высокоточного оружия, используемого Киевом.

RUSI является известной и очень влиятельной фирмой, и ее публикации, как правило, вызывают огромный интерес в средствах массовой информации, когда эти отчеты изображают Россию в исключительно негативном свете и говорят о необходимости противодействия Москве с помощью крайне агрессивных политических, дипломатических, разведывательных и военных позиций. , то есть.

Неуслышанные пророчества

Помимо единственной статьи в американском журнале Forbes эта оценка оставалась неподтвержденной ни одним ведущим журналистом или экспертом более месяца. Это не первый случай, когда отчет RUSI загадочным образом не получает признания за последнее время. В конце января аналитический центр опубликовал оценку стоимости поставок западного оружия в Киев.

Он пришел к выводу, что нет смысла отправлять на Украину транспортные средства или вооружение любого типа в случае начала боевых действий с Россией из-за «оперативного искусства», военной доктрины и «стратегического мышления» Москвы. Эта давняя философия означает, что Кремль и его главнокомандующие вооруженными силами считают сражение продолжением дипломатии и поэтому используют «превосходство в дальнобойном огне для достижения решающих результатов против противника, что, в свою очередь, может привести к стратегическим результатам».

Среди искомых «стратегических результатов» — поле боя, на котором не развернуты «массированные наземные соединения в условиях прямого столкновения». Вместо этого, «нанеся достаточный ущерб, чтобы изменить курс действий противника или дать понять, что намерения России искренни, российские стратегические цели могут быть достигнуты без конфликта».

Это будет обеспечено за счет использования ракет большой дальности в «бесконтактном» военном столкновении — «минимальный уровень силы, необходимый для продвижения региональных целей России и ограничения необходимости развертывания сухопутных войск». Другими словами, именно то, что происходило в течение прошлого года.

«Бронированные машины, противотанковые средства малой дальности и системы ПВО могут быть полезны только в одном сценарии, которому, вероятно, будет предшествовать мучительный и продолжительный период бесконтактных боевых действий, направленных на то, чтобы помешать украинским вооруженным силам действовать. вообще эффективно», — прогнозирует RUSI. «Их применение станет возможным только после того, как вся инициатива будет потеряна и ситуация вряд ли изменится в пользу Украины».

Вывод доклада заключался в том, что вооружение, которое Запад направил и планировал отправить Украине, «ничего не делает для повышения шансов Украины на сдерживание России или даже на защиту от российского вторжения, как только оно началось», и любая попытка вооружить Киев «не была предпринята». скорее всего» для защиты «суверенитета Украины».

Те, кто следит за ходом российско-украинского конфликта не через призму сообщений основных СМИ, а через более взвешенные источники информации, увидят, как это пророчество сбывается в реальном времени с 24 февраля.

 

 

Добавить комментарий