Веб-сайт информационного бюллетеня противостоит цензорам Covid

Веб-сайт информационного бюллетеня противостоит цензорам Covid

 

Substack VP утверждает, что «никто бы не говорил», если бы все, кто был неправ в отношении этой пандемии, замолчали.

Центр по борьбе с цифровой ненавистью вместе с несколькими сочувствующими газетами запустили кампанию по удалению «дезинформации» о Covid-19 и вакцинах с популярного сайта рассылки новостей Substack. Руководители Substack говорят, что будут защищать свободу слова.

В отчет опубликованный в четверг и одновременно продвигаемый The Guardian и The Washington Post, Центр по борьбе с цифровой ненавистью — неправительственная организация, выступающая за цензуру, базирующаяся в Великобритании, — забил тревогу о миллионах долларов, которые зарабатывают информационные бюллетени скептиков Covid и антипрививочников. на подстеке.

Эти информационные бюллетени включают в себя бюллетени, опубликованные торговцем альтернативной медициной Джозефом Мерколой и бывшим писателем New York Times Алексом Беренсоном, который связывает массовую вакцинацию с растущим уровнем заражения Covid. По оценкам CCDH, оба автора получают в сумме 183 000 долларов в месяц от платных подписчиков.

Среди других авторов, цитируемых CCDH, Доктор Роберт Мэлоун, пионер в разработке технологии мРНК, используемой в вакцинах Pfizer и Moderna, стал противником прививок, и «Евгиппий», блогер под псевдонимом, который утверждал что «вакцины вообще не снижают уровень заболеваемости», что, несмотря на то, что оно названо «дезинформацией», кажется правдой, исходя из данных, на которые ссылается его пост.

Substack позволяет писателям сохранять около 90% дохода от подписки, а платформа получает 10%-ную долю.

«Дело не в свободе; речь идет о получении прибыли от лжи», — сказал генеральный директор CCDH Имран Ахмед. Хранитель. «Substack должен немедленно прекратить извлекать выгоду из медицинской дезинформации, которая может серьезно навредить читателям». На веб-сайте CCDH читателей призывают подписать петицию, в которой утверждается, что «люди прямо сейчас умирают в отделениях интенсивной терапии, потому что видели в Интернете дезинформацию о Covid и вакцинах».

Руководители Substack видят вещи по-другому. «Важным принципом для нас является защита свободы слова, даже если нам это лично не нравится или с чем мы не согласны», — пояснила вице-президент по коммуникациям Лулу Ченг Месерви. «Люди уже не доверяют институтам, СМИ и друг другу», — продолжила она, добавив: «Знание о том, что инакомыслие подавляется, усугубляет это недоверие».

«Если бы всех, кто когда-либо ошибался в отношении этой пандемии, заставили замолчать, никто бы вообще не говорил об этом».

По мере мутации коронавируса и углубления научного понимания вируса идеи, которые когда-то считались теориями заговора, стали общеизвестными. Например, официальные лица в США и во всем мире еще летом прошлого года настаивали на том, что вакцинация останавливает передачу болезни, но теперь признавать что с новой мутацией Omicron «почти все» заразятся Covid-19 в любом случае.

Многие социальные сети по-прежнему придерживаются жесткой политики в отношении «дезинформации», связанной с вирусами. Facebook, например, запрещает «утверждения о том, что количество смертей от Covid-19 намного ниже официальных цифр», несмотря на то, что директор CDC Рошель Валенски публично заявила, что технически это так ранее в этом месяце.

Однако Месерви настаивает на том, что даже откровенно ложные утверждения заслуживают платформы. «Кто должен быть арбитром того, что истинно, хорошо и правильно?» спросила она. «Люди должны иметь возможность решать за себя, а не за них должен решать технический руководитель».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.