В США не хватает крови из-за пандемии

В США не хватает крови из-за пандемии

 

Сообщается, что в американских банках крови не хватает запасов, поскольку пандемия Covid-19 сокращает количество пожертвований и подрывает их укомплектование персоналом.

«Это самая большая проблема, которую я видел за свои 30 лет в бизнесе», — сказал исполнительный директор Американского Красного Креста Крис Хроуда. Газета «Нью-Йорк Таймс. Он добавил, что Красный Крест, на который приходится около 40% запасов крови в США, изо всех сил пытается удержать в запасах хотя бы один дневный спрос — это далеко от трехдневной подушки безопасности, которая обычно поддерживается.

Частично проблема заключается в том, что из-за ограничений социального дистанцирования и удаленной работы многие предприятия и колледжи отменили свои обычные кровавые гонки. И, как и многие работодатели, Красный Крест изо всех сил пытается поддерживать адекватный штат сотрудников. Более того, вспышка торнадо 10 декабря, в результате которой сотни людей получили ранения в некоторых частях центральной части США, включая Кентукки, увеличила и без того малочисленные запасы.

Сообщается, что некоторые больницы были вынуждены проводить собственные сдачи крови и более жестко контролировать свои запасы. Доктор Дженнифер Эндрюс, медицинский директор Медицинского центра Университета Вандербильта в Нэшвилле, рассказала Times, что в ее больнице была проведена повторная калибровка переливаний с меньшим количеством эритроцитов, чтобы помочь сохранить запасы крови.

Запасы крови необходимо постоянно обновлять, поскольку компоненты крови имеют короткий срок хранения. Также несколько дней уходит на проверку и обработку новых пожертвований. Если поставки не соответствуют спросу — кровь необходима для операций и различных медицинских процедур, включая некоторые виды лечения рака, — пациенты должны располагаться в приоритетном порядке в соответствии с наиболее важными потребностями.

На сайте Красного Креста есть красное знамя наверху предупреждение о том, что благотворительная организация страдает от самой сильной нехватки крови за более чем десятилетие. «Опасно низкий уровень кровоснабжения вынудил некоторые больницы отказаться от серьезных операций, включая трансплантацию органов», — заявил Красный Крест.

Растущее насилие с применением огнестрельного оружия в больших городах Америки усугубляет нехватку крови. Как отмечает филадельфийское издание PhillyVoice, многие жертвы стрельбы нужна кровь, чтобы выжить. В ноябре Филадельфия превысила годовой рекорд убийств. В местной церкви на 8 января организована акция крови, чтобы помочь удовлетворить местные потребности в снабжении, но PhillyVoice заявила, что по состоянию на пятницу зарегистрировались только шесть человек и потребовалось 30 обязательств, чтобы мероприятие не было отменено.

Журналист из Южной Калифорнии Жоэль Зарконе, у которой редкое заболевание крови, которое требует от нее делать десятки переливаний каждый год, написала на прошлой неделе, что впервые в своей жизни она должна задаться вопросом, будут ли доступны материалы, когда наступит ее следующий визит. «То, что меня ждут эти единицы крови, больше не гарантия».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.