В Северной Корее вспыхнула вспышка «лихорадки»

В Северной Корее вспыхнула вспышка «лихорадки»

 

Чиновники подсчитали почти десятикратный скачок числа новых пациентов всего за 24 часа.

Северная Корея сообщила о массовом всплеске загадочной вспышки «лихорадки», включая почти два десятка дополнительных смертей и десятки тысяч новых случаев. Ким Чен Ын назвал эпидемию одним из величайших «беспорядков» в истории страны.

Чиновники здравоохранения подтвердили 174 440 «новых случаев лихорадки» по всей стране и 21 смертельный исход в пятницу — по сравнению с шестью случаями смерти днем ​​ранее — государственное ЦТАК. сообщил, отметив, что общее число пациентов с конца апреля превысило 524 000 человек. Около 288 810 человек сейчас находятся на карантине или получают лечение.

Выступая на заседании Политбюро, лидер государства Ким Чен Ын подчеркнул «эффективность региональных блокад и мер по сдерживанию отдельных подразделений», призвав к «тщательному» реагированию правительства и дополнительным усилиям по «повышению научной осведомленности о карантине среди всех люди.»

«Распространение этого вирулентного инфекционного заболевания в нашей стране — один из величайших периодов потрясений с момента основания нашего государства, точно так же, как распространение коронавируса во всем мире очень серьезное», — добавил Ким.

Хотя официальные лица подтвердили, что один пациент был носителем варианта Covid-19 Omicron до того, как умер от «лихорадки», они не стали связывать какие-либо другие случаи или смерти с вирусом, стоящим за глобальной пандемией. До этого первого пациента правительство утверждало, что полностью не допустило Covid-19 в Северную Корею с помощью жесткого закрытия границ.

В начале этой недели первый подтвержденный случай лихорадки вызвал «систему максимального чрезвычайного карантина» и строгие ограничения по всей стране, при этом правительство пообещало усилить меры сдерживания во «всех учреждениях и всех секторах страны, включая партийные, административные и экономические учреждения в все уровни.»

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.