Германия обнаруживает в своих силах фанатов Гитлера

Германия обнаруживает в своих силах фанатов Гитлера

 

Правительственный отчет показывает, что более 300 сотрудников служб безопасности Германии связаны с «правым» экстремизмом.

Расследование правительства Германии показало, что более 300 сотрудников органов безопасности страны связаны с «правым» экстремизмом, в том числе офицеры, которые, как было установлено, присоединялись к скандированию «Хайль Гитлер» и нацистским приветствиям.

«Мы не позволим правым экстремистам саботировать наше демократическое конституционное государство изнутри», — заявила министр внутренних дел Нэнси Файзер. утверждение в пятницу. «Каждый случай экстремизма должен иметь четкие последствия». Она добавила, что Берлин исчерпает все существующие юридические возможности для борьбы с экстремистами в рядах службы безопасности страны, и она предложит закон, который поможет «быстрее убрать врагов конституции с государственной службы».

В ходе расследования было рассмотрено 860 случаев подозрения на экстремистское поведение, датированных еще июль 2018 года, и выявлены «конкретные доказательства» в отношении 327 сотрудников служб безопасности на федеральном уровне и уровне штатов. Служба военной разведки Германии (MAD) была полна правонарушителей: 83 сотрудника были признаны причастными к деятельности «против свободного демократического порядка», говорится в отчете. Федеральная полиция заняла второе место с 18 такими сотрудниками.

МВД выявило 138 экстремистов, работающих в федеральных органах и 189 на государственном уровне. В службах безопасности Германии работает более 640 000 человек.

«Каждый из этих случаев — это слишком много», — сказал Фаезер журналистам, добавив, что в отношении сотрудников службы безопасности с подтвержденными связями с экстремизмом было принято более 500 дисциплинарных мер.

Пятничный отчет выходит почти через два года после первого общенационального отчета Германии. исследование ультраправого экстремизма в силовых структурах страны обнаружены сотни случаев предполагаемых неправомерных действий с участием военнослужащих, сотрудников полиции и других должностных лиц. Хотя количество случаев было небольшим по сравнению с численностью сотрудников службы безопасности Германии, авторы отчета за 2020 год признали, что «в принципе можно предположить, что существует также темное поле» необнаруженных экстремистов.

Многие из этих дел были связаны с распространением экстремистских символов или изображений, таких как свастика. Последний обзор выявил «разнообразный» спектр запрещенных действий, таких как присоединение к экстремистским чат-группам, распространение экстремистской пропаганды и «политически мотивированные оскорбления». Некоторых сотрудников подозревали в участии в движении «Рейхсбургер», отрицающем легитимность современного немецкого государства.

Опасения по поводу экстремизма в рядах службы безопасности Германии усилились в последние годы на фоне ряда громких дел с участием полицейских и военнослужащих. Эти дела включали судебное преследование армейского офицера, который обвинялся в заговор теракт, в котором он выдавал себя за сирийского беженца.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.