В Роскачестве поведали, как правильно выбрать кефир
Роскачество представит обновленное исследование, в котором расскажет, на что обратить внимание при закупке кефира. Витамин D из обезжиренного напитка не усваивается организмом, подчеркнули специалисты.
«Первым делом стоит прочесть этикетку и состав». Ежели в нём указаны только молоко и закваска живых бактерий, то такой продукт можно смело класть в корзину. От этого зависит срок годности, который не может превышать 10-14 дней. Товар, где срок хранения составляет месяц, скорее всего, проведен с применением искусственных эмульгаторов.
— Кефир, в котором найдены растительные жиры, нельзя назвать даже кефирным продуктом, — комментирует Елена Юрова, заведующая лабораторией технохимического контроля ВНИМИ, кандидат технических наук. Свежий кефир, произведённый наименее 3-х дней назад, владеет слабительными свойствами. Обезжиренный кефир не содержит жиров и жирорастворимые витамины.
Кефир должен быть белым без каких-либо оттенков. Ежели покупателю удалось купить превосходный качественный полезный для здоровья кефир, важно знать, как его правильно хранить.
«По законодательству ни при производстве кефира, ни при производстве кефирного продукта нельзя менять состав молока «. Лучший показатель жирности составляет 2,5-3,2%.
«Однако исследования Роскачества показали, что желтый оттенок не обязательно является признаком негодности». На это влияет жирность продукта и качество сырья. Также следует обратить внимание на место производства кефира — лучше, ежели оно недалёко к месту продажи.
Хранить кисломолочный продукт нужно на верхней полке холодильника при температуре 2-6 °С и беречь от воздействия солнечного света, пишут Известия.
Стоит помнить, что при температуре не выше 10 °C кефир можно хранить не не менее 4-6 часов.
Вскоре Роскачество опубликует рейтинг 50-ти региональных и федеральных марок кефира.
Также проверки пройдут в Вологодской, Свердловской, Саратовской, Тверской, Ярославской и Тульской областях, Чувашии, Башкортостане, Санкт-Петербурге.