Хиллари Клинтон дает Байдену пятерку за усилия, говорит, что он «менее сдержан», чем предшественники

Хиллари Клинтон дает Байдену пятерку за усилия, говорит, что он «менее сдержан», чем предшественники

 

В пятницу Байден отметил свои первые 100 дней пребывания у власти, в течение которых он уже полностью изменил политику предыдущего президента. Байден сейчас столкнулся с серьезным кризисом на южной границе и экономическим кризисом, связанным с COVID-19.

Бывший госсекретарь Хиллари Клинтон в воскресенье дала свою оценку первых 100 дней президенту Джо Байдену, заявив, что Байден был менее «ограничен», чем предыдущие президенты-демократы, из-за наследия администрации Трампа, которое он унаследовал.

Фарид Закария, ведущий CNN, начал интервью с того, что спросил Клинтон, что она думает о широких инициативах Байдена на данный момент, указав, что ее муж, бывший президент Билл Клинтон, однажды сказал в речи о положении в Союзе, что «эпоха больших правительство закончилось «.

«Я действительно думаю, что это новая эра, — сказала Клинтон. — И отчасти потому, что то, что должно было произойти в 90-е, действительно произошло, было много, вы знаете, положительного экономического роста, которому способствовала и поддерживала политика правительства, и огромные возможности для продвижения людей вверх и вниз по шкале доходов «.

Пандемия, по словам бывшего кандидата в президенты от Демократической партии, заставила больше людей осознать, что «много раз мы нуждаемся в правительстве», и американцы «были разоблачены как не имеющие тех инвестиций и поддержки, которые мы должны были предоставить. друг друга с правительством как нашим партнером «. Далее она сказала, что была «взволнована» тем, что Байден «воспользовался этим моментом» для продвижения прогрессивной политики.

«Я думаю, что и президент Обама, и Клинтон тоже, но они были более ограничены, учитывая, как вы знаете, политический климат во время их администрации», — сказала Клинтон. «Так что да, я думаю, что это основано на многом из того, что происходило в предыдущих демократических администрациях, но оно также идет дальше и может идти дальше, потому что люди понимают:« Угадайте, что, вы знаете, наше правительство провалило нас из-за четыре года.'»

Клинтон заметила, что в настоящий момент администрация Байдена пытается «подобрать размер правительства, чтобы он отвечал вызовам сегодняшнего дня».

Она также поставила президенту пятерку за его действия и усилия в течение первых 100 дней.

«Я ставлю ему пятерку, и я плохо оцениваю», — сказал Клинтон, сердясь на Байдена. «Я ставлю ему пятерку за усилия, потому что он сделал пару вещей … он воплотил и смоделировал, как президент должен действовать в Овальном кабинете … и его внимание к деталям и команду, которую он окружил сам с. »

Клинтон спросили, верит ли она в компромисс с возможностью сокращения суммы денег, потраченных через счета, в то время как ведущий отметил, что Байден сталкивается с большим сопротивлением со стороны законодателей Республиканской партии, особенно в отношении предложенного им законопроекта об инфраструктуре.

«Что ж, я думаю, что должны быть добросовестные переговоры, и я еще не уверен, что республиканцы участвуют в добросовестных переговорах, и это необходимо проверить», — ответила Клинтон. «Так что я очень уверен, что, учитывая его годы работы в законодательном органе Сената и, конечно же, в качестве вице-президента, президент Байден это проверит».

Однако бывший госсекретарь добавил, что, если соглашение не может быть достигнуто, правительству на определенном этапе придется провести «очень четкий политический расчет».

Она указала, что администрация разделила свои предложения на две части: одна, в которой они уверены, что Республиканская партия согласится, и другая, в которой они еще не достигли соглашения и не решили, проводились ли переговоры добросовестно.

Клинтон, которая была госсекретарем в администрации Обамы, дважды баллотировалась на высший пост от Демократической партии, в 2008 и 2016 годах. Ее первая попытка закончилась поражением от молодого сенатора из Чикаго Барака Обамы на праймериз, а во второй раз. В 2016 году Клинтон возглавила Дональда Трампа по результатам всенародного голосования, но получила меньше голосов выборщиков от штатов и, как следствие, проиграла президентские выборы.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *