В отчете говорится, что сотни мигрантов пропали без вести в Великобритании, поскольку правительство «истощает нервы» из-за роста числа прибывающих беженцев

В отчете говорится, что сотни мигрантов пропали без вести в Великобритании, поскольку правительство «истощает нервы» из-за роста числа прибывающих беженцев

 

Число мигрантов, прибывающих в Великобританию по морю, уже достигло 10 500 человек, что превышает все зарегистрированные в 2020 году.

Как сообщает Daily Mail, сотни мигрантов, которые прибыли в Великобританию через Ла-Манш на небольших лодках, остаются пропавшими без вести после того, как сбежали из своих отелей.

Источники добавили, что министры правительства провели срочные обсуждения между ведомствами по поводу систем «отслеживания», отвечающих за отслеживание перемещений лиц, ищущих убежища, после того, как большинство из них прибывают в Великобританию из Франции на лодке.

Общее количество морских мигрантов, прибывающих в Великобританию, в этом году уже превысило 10 500 человек, что на 2 000 больше, чем 8 417 беженцев, прибывших за весь 2020 год.

Источник в правительстве сообщил, что «в правительстве растет беспокойство по поводу того, сколько человек приезжает сюда и куда они все направляются. Нервы из-за этого трепещут».

Находясь в Великобритании, мигрантов размещают в отелях, где они должны находиться на карантине в течение десяти дней перед оформлением. Сообщается, что прибывающие иммигранты занимают около 10 000 мест в отелях по всей Великобритании, и для этой цели министерство внутренних дел до января забронировало отели.

На прошлой неделе Daily Mail сообщила о 55 мигрантах, размещенных в шикарном отеле в центре Лондона, где им «разрешено приходить и уходить, когда им заблагорассудится» и где номера оборудованы Wi-Fi, системами кондиционирования воздуха и плоскими экранами. Телевизоры.

Министр внутренних дел Великобритании приветствует законопроект о гражданстве и границах

В докладе министр внутренних дел Великобритании Прити Патель хвалил закон страны о гражданстве и границах, который направлен на устранение «сломанной системы убежища» в Великобритании и «ломку бизнес-модели» людей, участвующих в содействии незаконному пересечению границы в Великобританию.

Законопроект, который прошел второе чтение в палате общин в конце июля, предусматривает, что офицерам пограничных войск разрешается возвращать лодки-мигранты, пытающиеся пересечь Ла-Манш из Франции, и применять «разумную силу, если это необходимо».

Президент Франции Эммануэль Макрон неоднократно отклонял предложения Лондона о создании объединенных морских сил для остановки и возврата лодок-мигрантов во Францию.

Париж настаивает на том, что морское законодательство обязывает французские патрульные суда останавливать лодки мигрантов только в том случае, если они обращаются за помощью или нуждаются в спасении. Лондон, однако, утверждает, что морские правила предусматривают пресечение «незаконных» попыток мигрантов проникнуть в воды Великобритании.

По данным Министерства внутренних дел, более 37000 мигрантов в Великобритании пропали без вести за последние 30 лет

В конце декабря 2020 года Министерство внутренних дел Великобритании сообщило, что за последние три десятилетия в стране исчезли по меньшей мере 37 302 мигранта, проживающих в Великобритании.

Комментируя этот вопрос, представитель министерства внутренних дел сказал в то время, что «хотя даже один скрывающийся неприемлем, это исторические данные, которые охватывают период более 30 лет, и многие из этих лиц, вероятно, покинули страну».

Пресс-секретарь указал, что в Лондоне есть «специальная национальная группа по розыску скрытых лиц, работающая с полицией, другими правительственными учреждениями и коммерческими компаниями, чтобы выследить и вернуть скрывающихся лиц в контакт с Министерством внутренних дел».

Альп Мехмет, председатель организации Migration Watch UK, выразил обеспокоенность по поводу данных Министерства внутренних дел, которые, по его словам, являются признаком того, что иммиграционная система Великобритании не работает.

«Это шокирующая неудача. Нелепо перехватывать тех, кто незаконно пересекает Ла-Манш или после того, как они выходят из кузова грузовиков, только для того, чтобы выпустить их на свободу и раствориться в зарослях теневой экономики», — сказал Мехмет репортерам.

Замечания прозвучали после того, как Министерство внутренних дел подтвердило инцидент в начале декабря, когда по меньшей мере восемь просителей убежища пропали без вести из бывших армейских казарм в Кенте, которые использовались для размещения беженцев.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *