Индийское агентство по борьбе с терроризмом совершает набег на пропакистанские исламистские организации в Джамму и Кашмире

Индийское агентство по борьбе с терроризмом совершает набег на пропакистанские исламистские организации в Джамму и Кашмире

 

Запрещенная организация «Джамаат-и-Ислами» (JeI) была обвинена Дели не только в финансировании международно запрещенных террористических групп, таких как «Лашкар-и-Тайба», но и в «руководстве нынешним сепаратистским движением» в Джамму и Кашмире. JeI также был обвинен правительством страны в распространении антииндийской пропаганды по проблеме Кашмира.

По сообщениям СМИ, индийская группа по борьбе с терроризмом, Национальное агентство расследований (NIA), в воскресенье провела рейды в офисах Jamaat-e-Islami (JeI) на союзной территории (UT) Джамму и Кашмир.

JeI была объявлена ​​«незаконной организацией» в соответствии с Законом Индии о предотвращении незаконной деятельности (UAPA) 27 августа 2019 года, согласно бюллетеню, выпущенному федеральным министерством внутренних дел. В то время правительство Индии утверждало, что исламистская организация помогает вербовать кашмирцев для террористических группировок, таких как «Хизб-уль-моджахеды», и подстрекает к беспорядкам в Кашмирской долине.

Решение индийского правительства было принято через несколько дней после отмены статьи 370, конституционного положения, которое предоставляло полуавтономию бывшим Джамму и Кашмиру.

«В то время как JeI выступает за обеспечение права на самоопределение / независимость от индийского владычества, его воинственное крыло во главе с Мохаммадом Юсуфом Шахом по прозвищу Сайед Шах-уд-Дин (ранее Рукен Джей) выступает за слияние штата J&K с Пакистаном», Министерство внутренних дел Индии заявило во время о запрете наряд.

По словам официальных лиц NIA, ранние утренние рейды в воскресенье были проведены в 45 различных местах в 14 районах Юта, включая столицу региона Сринагар.

Индийские сыщики утверждали, что рейды проводились с целью «сдержать возрождение» JeI. В сообщении India Today со ссылкой на источники в агентстве говорится, что JeI финансирует деятельность террористических организаций, таких как Лашкар-и-Тайба (LeT) и Джаиш-и-Мохаммад (JeM). Эти группировки стояли за крупными террористическими атаками в Индии, включая террористический инцидент 26/11 в Мумбаи и взрыв индийского военизированного конвоя в 2019 году.

Официальные лица NIA также утверждали, что JeI направляла свои средства в страну через Дубай и Турцию с помощью пакистанского шпионского агентства Inter-Services Intelligence (ISI).

Индийские следователи также заявили, что JeI также пытался разжечь беспорядки в регионе, используя терроризм и бросая камни.

Правительство Индии заявляет, что террористическая активность в Джамму и Кашмире резко снизилась в результате принятого им в августе 2019 года решения об изменении политического статуса региона.

Рейды на объекты JeI проводились с помощью полиции Джамму и Кашмира и Центральных резервных полицейских сил (CRPF).

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *