В Израиле введены строжайшие в мире запреты на содержание штамма Омикрон

В Израиле введены строжайшие в мире запреты на содержание штамма Омикрон

 

Израиль запретил въезд в страну всем иностранцам и поручил спецслужбам найти и отследить всех недавно прибывших из горячих точек недавно появившегося варианта коронавируса Омикрон.

Новые правила вступят в силу в воскресенье вечером, что сделает Израиль первой страной, которая полностью закроет свои границы для иностранных граждан как минимум на 14 дней после экстренного заседания кабинета министров Короны. Только те, кто специально одобрен так называемым комитетом по исключениям, будут допущены к участию.

«Правительство Израиля работает быстро и энергично благодаря выводам, которые были сформулированы по итогам национальных учений« Омега », в ходе которых были учтены различные ситуации, связанные с появлением новых вариантов», — отметил премьер-министр Нафтали Беннетт, имея в виду национальные учения, проведенные всего за два года. несколько недель назад, чтобы оценить готовность Израиля к вспышке потенциально неизвестного нового штамма Covid-19.

Все израильские граждане, возвращающиеся из-за границы — даже те, кто прошел полную вакцинацию с помощью двух доз и ревакцинации — будут вынуждены помещаться на карантин как минимум на три дня, в то время как граждане, прибывающие из «красных» штатов, должны будут оставаться в специально отведенных для них отелях, управляемых военными, до тех пор, пока они не прибудут. дважды тест отрицательный на вирус.

Тех, кто посетил африканское государство на прошлой неделе, призвали пройти тестирование и добровольно изолировали, в то время как агентству внутренней безопасности «Шин Бет» было поручено следить за соблюдением требований, используя свои возможности отслеживания мобильных телефонов.

Спорная программа отслеживания контактов была впервые использована во время вспышки оригинального вируса Covid-19 еще в 2020 году, но с тех пор Верховный суд постановил, что она «более неоправданна».

Жесткие меры были приняты после того, как Израиль обнаружил один подтвержденный и семь предполагаемых случаев нового варианта B.1.1.529, впервые зарегистрированных в начале этого месяца в Ботсване. Во время экстренного заседания в пятницу Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально назвала новый штамм «опасным вариантом», назвав его «Омикрон».

Растущие опасения по поводу варианта Omicron незамедлительно привели к глобальным запретам на поездки: все большее число государств запрещает полеты из Южной Африки и нескольких соседних стран. Хотя пока об этом варианте мало что известно, эксперты во всем мире уже забили тревогу по поводу его многочисленных мутаций и возможности заражения. Европейский центр профилактики и контроля заболеваний обозначил этот штамм как представляющий «высокий или очень высокий» риск, добавив, что существует «значительная неопределенность, связанная с трансмиссивностью, эффективностью вакцины, риском повторных инфекций и другими свойствами варианта Омикрон».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.